Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 692 510 000
До Bitcoin Pizza Day еще 363 дня

Теханализ: ETF на биткоин помог криптовалюте обновить исторический максимум

19 октября на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) состоялся листинг первого в США биржевого фонда (ETF) на базе фьючерсов на биткоин от компании ProShares. Новый дериватив Bitcoin Strategy ETF торгуется на NYSE под тикером BITO. Напомним, что ранее, 15 октября, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила запуск Bitcoin Strategy ETF. Данный инструмент позволит новым розничным инвесторам и игрокам фондового рынка инвестировать в биткоин.

В то же время крупная инвестиционная компания из США Invesco сообщила о том, что отказывается от запуска ETF на базе фьючерсов на биткоин. По мнению старшего аналитика Bloomberg Эрика Бальчунаса, данное решение было удивительным, поскольку заявка от Invesco была «следующей в очереди» на рассмотрение в SEC. 

А 19 октября заместитель руководителя МИД РФ Александр Панкин в интервью «Коммерсантъ» рассказал о продолжающемся снижении доли доллара в валютных резервах страны и увеличении оборота евро в расчетах с европейскими странами. Также он намекнул, что в будущем возможно добавление цифровых активов в качестве замены доллару. Однако нам остается гадать, имел ли в виду Панкин биткоин и другие альткоины, либо же говорил о национальных цифровых валютах Центробанков (CBDC). 

Bitcoin 

На графике ниже можно заметить, что котировки BTC уверенно развивают восходящее движение, которое позволило криптовалюте подняться до $64 400. После прорыва верхней границы модели теханализа «Вымпел» (показана на графике ниже бирюзовым цветом) именно этот уровень выступает ключевым сопротивлением. Сохранение восходящего импульса приведет к росту стоимости биткоина до уровня $67 200. Если первой криптовалюте удастся закрепиться выше него, то следующими целями в среднесрочной перспективе выступят отметки $70 000, $70 800 и $72 800. 

Текущей поддержкой выступает уровень $62 340, а его преодоление приведет к снижению котировок BTC до $60 300, где проходит линия 50-периодной простой скользящей средней (SMA). Более глубокая коррекция приведет к падению стоимости до $57 800 и дальше до консолидации уровней $53 800–$55 800, где расположились границы модели теханализа «Канал» (показана на графике ниже красным цветом).

График BTC/USD, четырехчасовой таймфрейм. Источник.

Топовые по капитализации монеты продолжают расти. Это говорит о том, что на рынке альткоинов сохраняется среднесрочный восходящий тренд.

Ethereum

Эфир поднялся выше важного сопротивления $3 900, что позволит его котировкам вырасти к $4 000. Если эфиру удастся подняться выше границ модели теханализа «Канал» (показана на графике ниже бирюзовым цветом), то это станет сигналом, указывающим на дальнейший рост ETH к $4 200. Закрытие дневных свечей выше этого уровня подтвердит формирование среднесрочного восходящего тренда.

Текущей поддержкой выступает уровень $3 670, выше которого расположилась линия 50-периодной SMA. Первой целью для медведей выступает уровень $3 500, а закрепление ниже него направит котировки ETH к $3 300, где расположилась линия 200-периодной SMA. В пользу этого сценария развития торгов указывает дивергенция между ценой на графике и осцилляторе MACD. 

График ETH/USD, четырехчасовой таймфрейм. Источник.

Binance Coin

Котировки BNB продолжают движение вдоль верхней границы модели теханализа «Расширяющийся треугольник» (показана на графике ниже бордовым цветом). Это привело к продолжению роста стоимости альткоина. Текущим сопротивлением выступает уровень $500. Первая цель для быков расположена на отметке $511. В перспективе предстоящих месяцев стоит ожидать формирования среднесрочной восходящей динамики, которую подтвердит рост котировок BNB выше $530. 

Однако возможная коррекция BNB направит котировки альткоина к поддержкам на уровнях $440 и $422. Ниже последней расположилась линия 200-периодной SMA. Подтвердит формирование краткосрочной нисходящей динамики закрытие дневных свечей ниже уровня $470, где также расположилась линия 50-периодной SMA. В пользу этого указывает возможное формирование медвежьей дивергенции между ценой на графике и осцилляторе MACD. 

График BNB/USDT, четырехчасовой таймфрейм. Источник.

Cardano 

После падения ниже уровня поддержки $2.11 котировки ADA снова возобновили рост и поднялись выше $2.16. Если ADA удастся продолжить рост и закрепиться выше уровня $2.25 и линий 50-периодной и 200-периодной SMA, то это откроет путь для роста к первым целям $2.4 и $2.5. Дополнительным сигналом, указывающим на продолжение роста, послужит закрытие японских свечей выше верхней границы модели теханализа «Треугольник». Среднесрочными целями для быков являются уровни $2.63 и $2.7. 

Однако если ADA вновь опустится ниже $2.11, где проходит нижняя граница модели теханализа «Треугольник» (показана на графике ниже зеленым цветом), то сохранение нисходящего импульса приведет к падению стоимости альткоина до $2. А это станет причиной более глубокой коррекции до $1.9 и $1.75.

График ADA/USD, четырехчасовой таймфрейм. Источник.

XRP

XRP торгуется чуть выше уровня $1.10, где проходят линия 50-периодной SMA и граница модели теханализа «Расширяющийся треугольник» (показана на графике ниже бордовым цветом). Краткосрочный восходящий тренд подтвердится, если котировкам альткоина удастся закрепиться выше уровня $1.18. Первой целью для быков выступит $1.28. В среднесрочной перспективе котировки могут направиться к консолидации на уровнях $1.35–$1.40.

Однако если XRP опустится ниже линии поддержки $1.10, то первой целью для медведей выступит уровень $1.02, где также проходит линия 200-периодной SMA. Сохранение сил у медведей приведет к движению котировок альткоина вниз до уровня $0.94 и границ кластера $0.72–$0.80.

График XRP/USD, четырехчасовой таймфрейм. Источник.

UMI

За последние сутки котировки UMI продемонстрировали стремительный взлет, который позволил криптовалюте подняться выше важного уровня сопротивления $0.08. Однако от него произошел откат, и цена опустилась к $0.05, где актив и торгуется сейчас. Если быкам удастся вновь одержать победу, то первыми целями для восходящей динамики выступят уровни $0.07, $0.09 и $0.10. Их преодоление станет сигналом о формировании краткосрочного восходящего тренда.

Текущей поддержкой для монеты выступает уровень $0.04, где проходят верхние границы модели теханализа «Вилы Эндрюса» (показана на графике ниже фиолетовым цветом). Более глубокая коррекция приведет к падению стоимости UMI до уровня $0.03, однако такой вариант развития торгов маловероятен.

График UMI/BTC, четырехчасовой таймфрейм. Источник.

Статьи по теме
27.10.2022
Теханализ: биткоин взлетел из-за ликвидации шортов на сумму $1,32 млрд
0
25.10.2022
Теханализ: объем рынка биткоин-платежей может достичь $3,7 млрд к 2031 году
0
20.10.2022
Теханализ: страны ЕС могут приостановить майнинг из-за энергокризиса
0
18.10.2022
Теханализ: банки предоставят доступ к криптовалютам с помощью Mastercard
0
13.10.2022
Теханализ: хакер украл $114 млн у лендинговой платформы Mango Markets
0