Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 86 дней

Первый в истории американский ETF на биткоин начал торговаться на NYSE

  • SEC 15 октября одобрила первый ETF на биткоин от компании ProShares. 
  • 19 октября состоялся листинг фонда на NYSE под тикером BITO.

После череды слухов о скором одобрении ETF на биткоин это все же свершилось. 15 октября вечером по американскому времени (в Москве/Киеве уже была глубокая ночь субботы) Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выложила в базу электронных документов EDGAR обновленный проспект фонда компании ProShares. Это стандартная процедура, предшествующая листингу. Вскоре все крипто-СМИ, включая нас, начали говорить об успешном одобрении ETF. 

Сообщение в Media SIGEN.pro. Источник

А сегодня, 19 октября, ETF ProShares был успешно добавлен на Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE) с тикером BITO и уже доступен для торгов. 

Минутный график BITO — первого в истории американского ETF на биткоин (правда не спотового, фьючерсного). Источник

Как и ожидалось, SEC одобрила не тот фонд, который будет покупать непосредственно сам биткоин, а фьючерсный ETF. Разница в том, что ProShares не будет приобретать биткоины для своего фонда. Она будет покупать беспоставочные фьючерсы на регулируемой бирже CME. Этот инструмент имеет расчет в долларе США, поэтому никакого прямого влияния на спотовый рынок биткоина не имеет. 

Более того, изначально заявка ProShares предполагала также покупку канадских ETF на биткоин, которые инвестируют непосредственно в саму криптовалюту, а не в производные инструменты. Но в последней версии проспекта положение о канадских ETF исчезло. Видимо, SEC решила одобрить именно тот инструмент, который инвестирует исключительно во фьючерсы. 

Тем временем Grayscale подала заявку на преобразование своего траста в ETF. 

Сообщение в Media SIGEN.pro. Источник

Grayscale на сегодня является крупнейшим держателем BTC. В ее распоряжении более 650 000 BTC ($40 млрд). Если у Grayscale все получится, то она будет покупать именно биткоин, а не фьючерсы или какие-то другие производные инструменты. Но также стоит понимать, что в таком случае инвесторы Grayscale получат возможность продавать свои BTC. То есть они смогут конвертировать акции GBTC и биткоин, а криптовалюту — продать. 

Статьи по теме
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0
22.01.2024
Зарабатывайте с помощью Binance Earn и получайте награды на общую сумму до 2 млн USDT
0