Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 627 460 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

Стейблкоины и DeFi — следующая цель SEC

  • С целью снижения потенциала нерегулируемых DeFi-протоколов SEC может сосредоточить свои усилия на борьбе со стейблкоинами. 
  • Главным выгодоприобретателем в данной ситуации станет биткоин, который пока единственный классифицируется как товар. 

Стейблкоины и децентрализованные финансы могут стать следующими целями в борьбе Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) с криптоиндустрией, отмечает инвестиционный банк Berenberg в своем новом отчете. 

По мнению банка, SEC теперь может сосредоточить свои усилия на приведении стейблкоинов, в том числе двух крупнейших USDT и USDC, а также протоколов децентрализованных финансов в соответствие с нормативными требованиями. 

«Если SEC стремится снизить потенциал нерегулируемых DeFi-протоколов в качестве жизнеспособной альтернативы регулируемым кредиторам и биржам, они могут обратить свое внимание на стабильные монеты, которые являются источником жизненной силы децентрализованных финансов», — пишут аналитики во главе с Марком Палмером, добавляя, что, нацелившись на стейблкоины, SEC может ослабить DeFi-экосистему. 

Также Berenberg отмечает, что если USDC станет целью регуляторов США, это повлияет на доход Coinbase. Биржа в первом квартале 2023 года получила $199 млн чистой выручки, из которой 27% приходится на доход, выплачиваемый в виде процентов за хранение USDC. 

Биткоин же станет главным выгодоприобретателем во всей этой ситуации, поскольку SEC подтвердила его статус как товара, а не как незарегистрированной ценной бумаги. Также выиграть могут акции MicroStrategy, потому что компания сосредоточена на накоплении биткоинов. В целом вся криптоиндустрия США может стать более ориентированной на биткоин. 

Ранее SEC подала в суд на криптобиржу Binance, ее американское подразделение Binance US и CEO Чанпэна Чжао (CZ), а позже — иск на конкурирующую биржу Coinbase.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0