Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 663 700 000
До Bitcoin Pizza Day еще 27 дней

SEC подала в суд на Coinbase

  • SEC обвинила Coinbase в листинге ценных бумаг, включая SOL, ADA, MATIC, FIL, SAND, AXS, CHZ, FLOW, ICP, NEAR, VGX, DASH и NEXO. 
  • Также SEC обвинила Coinbase в том, что биржа не зарегистрировала свой сервис стейкинга. 
  • Акции компании обвалились на более чем 15%. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против криптовалютной биржи Coinbase за размещение на площадке незарегистрированных ценных бумаг. Акции компании сразу же упали на 15% на премаркете.  

Акции Coinbase. Источник.

В иске, где ответчиками названы Coinbase, Inc. и Coinbase Global, Inc., но не упоминается основатель и генеральный директор Брайан Армстронг или какое-либо другое ответственное лицо, утверждается, что Coinbase объединяет три функции, которые обычно разделены на традиционных рынках ценных бумаг — функции брокера, биржи и клирингового агентства. Тем не менее компания никогда не регистрировалась в качестве брокера, национальной биржи ценных бумаг или клирингового агентства, уклоняясь от схемы раскрытия информации для рынков ценных бумаг. К числу ценных бумаг регулятор отнес несколько криптоактивов, включая SOL, ADA, MATIC, FIL, SAND, AXS, CHZ, FLOW, ICP, NEAR, VGX, DASH и NEXO. 

Согласно заявлению SEC, Coinbase знала, какие криптоактивы могут классифицироваться как ценные бумаги. 

«Coinbase представила на своей платформе криптоактивы с высокими показателями «риска», чтобы реализовать потенциал роста и увеличить торговую прибыль. Другими словами, Coinbase приняла решение заработать, зная, что криптоактивы имеют характеристики ценных бумаг», — говорится в иске. 

Также SEC обратила внимание на продукты Coinbase Prime, Wallet и стейкинг как на области, в которых биржа нарушает закон. Ранее SEC отправила уведомление Уэллса (Wells notice) криптобирже Coinbase из-за некоторой части перечисленных на платформе цифровых активов, сервиса стейкинга Coinbase Earn, Coinbase Prime и Coinbase Wallet. Тогда Coinbase опровергла обвинение и заявила, что готова доказать свою правоту в суде. 

«Предполагаемые неудачи Coinbase лишают инвесторов критически важных средств защиты, включая своды правил, которые предотвращают мошенничество и манипуляции, надлежащее раскрытие информации, меры защиты от конфликта интересов и регулярные проверки со стороны SEC», — прокомментировал глава Комиссии Гэри Генслер. 

Иск SEC к крупнейшей в США криптобирже Coinbase был подан через день после того, как регулятор совершил аналогичное действие в отношении крупнейшей в мире криптобиржи Binance и ее генерального директора (CEO) Чанпэна Чжао. Binance в ответ на иск SEC заявила, что разочарована действиями регулятора, так как хотела с ним сотрудничать, а придется судиться. 

Статьи по теме
23.04.2024
В экосистеме TON распространяется мошенническая реферальная схема
0
19.04.2024
В сети Bitcoin состоялся четвертый халвинг
0
19.04.2024
В сеть TON добавлен USDT с возможностью оплаты комиссии в стейблкоине
0
18.04.2024
Tether проводит реорганизацию, разделяясь на четыре подразделения
0
16.04.2024
BTC>$100K или 100K подписчиков в Instagram: Binance запустила конкурс
0