Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 662 060 000
До Bitcoin Pizza Day еще 28 дней

SEC подала в суд на криптобиржу Binance и ее CEO Чанпэна Чжао

  • SEC подала в суд на Binance и CZ за нарушение федеральных законов о ценных бумагах. 
  • В иске BNB, BUSD, SOL, ADA, MATIC и др. названы ценными бумагами.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на криптовалютную биржу Binance и ее генерального директора Чанпэна Чжао (CZ) за нарушение федеральных законов о ценных бумагах. 

В поданном иске SEC назвала BNB и BUSD ценными бумагами. BNB отреагировал падением на 5%. Также ценными бумагами названы SOL, ADA, MATIC, FIL, ATOM, SAND, MANA, ALGO, AXS и COTI. 

Минутный график цены BNB. Источник

Список обвинений:

  • Binance и CZ тайно разрешали торговать американцам на Binance, хотя официально якобы был запрет. 
  • CZ тайно контролировал Binance US, хотя официально это была независимая организация.
  • CZ вводил инвесторов в заблуждение по поводу контроля над Binance US. 
  • Связанная с CZ и Binance фирма Sigma Chain занималась манипулятивной торговлей и искусственно завышала объемы торгов.
  • Ответчики скрывали факт смешивания активов инвесторов на миллиарды долларов и их отправку третьей стороне – Merit Peak Limited, которая также принадлежит CZ. 
  • Binance незаконно предоставляла услуги брокера.
  • Binance незаконно продавала собственные криптоактивы, в том числе BNB и BUSD, а также некоторые кредитные и стейкинг-продукты. 

«На основании тринадцати обвинений мы утверждаем, что организации Чжао принимали участие в различных махинациях, в том числе в обмане, в создании конфликта интересов, они не раскрывали информацию и преднамеренно уклонялись от соблюдения закона. Чжао и Binance вводили инвесторов в заблуждение относительно своих инструментов для контроля рисков и коррумпированных объемов торгов, активно скрывая информацию о том, кто управляет платформой», – сказал председатель SEC Гэри Генслер. 

В иске SEC утверждается, что Binance и Binance US с июля 2017 года получили доход в размере не менее $11.6 млрд, в том числе за счет сбора комиссий с клиентов из США.

«Вся наша команда наготове, она обеспечивает стабильность систем, включая вывод средств и депозиты. Мы дадим ответ, как только увидим официальную информацию. Я еще не видел ее. СМИ получают информацию раньше нас», — ответил CZ на информацию об иске. 

Ранее, в конце марта 2023 года, Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) подала иск против Binance и ее генерального директора (CEO) Чанпэна Чжао. В большом списке обвинений регулятора числится предоставление возможности торговли американцам криптодеривативами, помощь в использовании VPN и др. 

А сегодня, 5 июня, в сети начали распространять информацию о том, что у CZ появился преемник – якобы Ричард Тенг может сменить Чанпэна Чжао на посту CEO Binance, если тот решит уйти. Тенга недавно назначили региональным главой всех подразделений биржи за пределами США. До работы в Binance он 19 лет занимал руководящие должности в Денежно-кредитном управлении Сингапура и в Зоне свободной торговли Абу-Даби, поэтому может помочь Binance справится с регуляторными проблемами. 

Статьи по теме
23.04.2024
В экосистеме TON распространяется мошенническая реферальная схема
0
19.04.2024
В сети Bitcoin состоялся четвертый халвинг
0
19.04.2024
В сеть TON добавлен USDT с возможностью оплаты комиссии в стейблкоине
0
18.04.2024
Tether проводит реорганизацию, разделяясь на четыре подразделения
0
16.04.2024
BTC>$100K или 100K подписчиков в Instagram: Binance запустила конкурс
0