Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 664 590 000
До Bitcoin Pizza Day еще 27 дней

SEC продолжает преследовать криптофирмы

  • SEC обвинила Bittrex в нарушении законов США.
  • В конце марта SEC отправила предупреждение Bittrex о вероятной подаче судебного иска до ее анонса об уходе с рынка США.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила криптоплатформу Bittrex и ее бывшего генерального директора Уильяма Шихару в управлении незарегистрированной биржей, брокером и клиринговым агентством. Также иностранный филиал биржи Bittrex Global GmbH обвинили в отказе от регистрации в качестве национальной биржи ценных бумаг. 

«Как минимум с 2014 года Bittrex зарекомендовала себя как платформа, которая способствовала покупке и продаже криптоактивов, предлагая их как ценные бумаги. С 2017 по 2022 год Bittrex заработала на инвесторах (в том числе из США) не менее $1.3 млрд с комиссий за транзакции, предоставляя клиентам услуги в качестве брокера, биржевого и клирингового агентства без регистрации каких-либо из этих операций в Комиссии», — говорится в уведомлении SEC. 

Также SEC заявляет, что Bittrex специально обходила регулирование и призывала эмитентов криптоактивов делать то же самое. Криптокомпания должна была зарегистрироваться:

  • В качестве биржи, потому что она предлагала возможность торговли ценными бумагами.
  • В качестве клирингового агентства, потому что она выступала в роли посредника при осуществлении платежей и сопоставлении заказов на продажу и покупку, а также хранила активы клиентов.
  • В качестве брокера, потому что она обслуживала счета в криптоактивах, которые предлагались как ценные бумаги.

Напомним, в конце марта Coinbase получила уведомление Уэллса (Wells notice) от Комиссии по ценным бумагам и биржам США из-за сервисов Coinbase Earn, Wallet, Prime и листинга некоторых цифровых активов. Уведомление Уэллса – это извещение, с помощью которого сотрудники SEC сообщают компании о том, что регулятору рекомендуется принять необходимые правоприменительные меры ввиду возможного нарушения закона о ценных бумагах.

Вскоре после этого Bittrex заявила, что уходит с рынка США. Данная площадка считается одной из старейших на крипторынке – она была основана в 2014 году тремя бывшими сотрудниками Amazon. При этом Bittrex продолжит работу за пределами Штатов. 

А 16 апреля выяснилось, что на самом деле в марте сотрудники SEC сообщили также и Bittrex о том, что ей следует опасаться подачи иска в суд в связи с предполагаемыми нарушениями закона о защите инвесторов. Возможно, именно уведомление Уэллса и заставило биржу уйти с рынка США. Теперь же бирже, похоже, придется судиться с SEC. Ранее Bittrex заявила, что если получит иск от SEC, то готова отстаивать свои интересы, но только если SEC «не предложит разумное урегулирование». 

Напомним, Coinbase в ответ на получение уведомления Уэллса от SEC подробно рассказала, почему Комиссия не права, и заявила о готовности судиться с регулятором. Ранее Kraken сообщила, что закроет свою программу стейкинга и заплатит штраф в размере $30 млн для урегулирования вопросов, связанных с обвинениями SEC. 

Статьи по теме
23.04.2024
В экосистеме TON распространяется мошенническая реферальная схема
0
19.04.2024
В сети Bitcoin состоялся четвертый халвинг
0
19.04.2024
В сеть TON добавлен USDT с возможностью оплаты комиссии в стейблкоине
0
18.04.2024
Tether проводит реорганизацию, разделяясь на четыре подразделения
0
16.04.2024
BTC>$100K или 100K подписчиков в Instagram: Binance запустила конкурс
0