Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 642 500 000
До Bitcoin Pizza Day еще 333 дня

Основатель Terra арестован в Черногории

  • Полиция задержала гражданина Южной Кореи До Квона.
  • До Квон был задержан с фальшивыми документами.

Основатель Terraform Labs До Квон был арестован в Черногории, сообщил министр внутренних дел страны Филип Аджич в Twitter.

«Один из самых разыскиваемых людей в мире был арестован в Подгорице. Полиция задержала человека, который, предположительно, является гражданином Южной Кореи До Квоном, соучредителем и генеральным директором сингапурской Terraform Labs», — говорится в сообщении Аджича. 

Аккаунт Аджича в Twitter не является проверенным (верифицированным), однако его пост ретвитнул премьер-министр Черногории Дритан Абазович. Также ранее аккаунт Аджича цитировался в официальных твитах, а новостное издание Vijesti подтвердило, что аккаунт в Twitter действительно принадлежит Аджичу. 

Аджич добавил, что «бывший криптокороль», который стоит за крахом на более чем $40 млрд, задержан в аэропорту Подгорицы с фальшивыми документами. Его экстрадиции требуют Южная Корея, Сингапур и США. На данный момент ждут официального подтверждения личности. 

Согласно данным местных СМИ, южнокорейская полиция уже сверила все данные и подтвердила, что задержанный действительно является тем самым До Квоном. Полиция Южной Кореи попросила Черногорию предоставить отпечатки пальцев, чтобы подтвердить, что задержанный – это действительно До Квон. 

Квон стоял у истоков некогда крупнейшего алгоритмического стейблкоина UST и связанной с ним криптовалюты LUNA. Оба актива на пике оценивались более чем в $40 млрд, однако впоследствии рухнули из-за неудачного проектирования алгоритма. В итоге против него начали расследование ряд стран, а Интерпол объявил Квона в международный розыск. 

Черногория граничит с Сербией – страной, в которой, по появившейся ранее информации, скрывался До Квон с декабря 2022 года.

Статьи по теме
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0
28.05.2024
Некоторые российские компании используют USDT для торговли с Китаем
0