Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 631 680 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

SEC дополнила свой иск против Ripple

  • В дополненной версии иска против Ripple SEC приводит информацию касаемо действий отдельных лиц, включая Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена. 
  • По мнению регулятора, Ларсен и Гарлингхаус активно участвовали в принятии решения о продаже XRP. 
  • Более того, Ларсен давал указания регулировать продажи XRP, чтобы не оказывать давления на курс криптовалюты. 

22 декабря Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск против компании Ripple. Регулятор считает, что Ripple осуществляла незарегистрированную продажу ценных бумаг. С 2013 года компания привлекла в общей сложности $1.3 млрд путем продажи XRP. В конце января Ripple подала официальный ответ SEC, в котором сообщила, что XRP не является ценной бумагой, поскольку выполняет ряд функций, не свойственных для ценных бумаг. 

18 февраля Комиссия подала в суд дополненную версию иска против Ripple, в которой приводится информация по поводу действий отдельных ответчиков, включая руководителей Ripple Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена. 

«Ларсен и Гарлингхаус активно участвовали в принятии решения о продаже XRP институциональным и индивидуальным инвесторам. В апреле 2016 года финансовый директор написал письмо Ларсену и Гарлингхаусу, в котором посоветовал сократить давление продаж на несколько дней, чтобы у цены XRP была возможность стабилизироваться или вырасти. Ларсен дал положительный ответ», — пишет SEC. 

Юрист Джереми Хоган обращает внимание, что обвинение конкретных лиц — это достаточно редкая практика для регулятора. Обычно обвинения SEC направлены на компанию. 

Теперь SEC требует, чтобы юристы Ripple предоставили ей письмо, в котором есть доказательства того, что XRP — это ценная бумага. Такие документы защищены адвокатской тайной, но если регулятору все же удастся их получить, дела Ripple могут существенным образом усугубиться. 

После обновления иска со стороны SEC юрист Ripple Стюарт Алдероти отметил, что разочарован действиями Комиссии. 

«Многие из вас уже видели, что SEC подала исправленный иск. Я разочарован, поскольку регулятору понадобилось несколько лет, чтобы подать его, а теперь она его исправляет». Источник
 
Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0