Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 649 520 000
До Bitcoin Pizza Day еще 36 дней

Интервью с ключевыми фигурами EZZY Game: главным разработчиком и главным маркетологом

M2E- и P2E-игра EZZY Game запустилась на пике медвежьего рынка в ноябре 2022 года и с тех пор планомерно развивается. Молодой проект от пока еще мало кому известной команды разработчиков, который решил вдохнуть свежий глоток воздуха в уже затухающий на тот момент жанр M2E (ходи и зарабатывай), недавно перешагнул планку в 25 000 пользователей. Количество совсем небольшое, если сравнивать с пиковыми показателями флагмана данного сегмента — у STEPN весной 2022 года было около 2 млн юзеров. 

На фоне роста интереса к EZZY Game среди комьюнити мы решили взять интервью у главного разработчика приложения Випула Бабу и маркетолога проекта Лизы Уилсон с целью понять, почему был выбран именно этот жанр и каковы планы на будущее. 

Приятного чтения!

  • Кто вы в проекте EZZY Game? Как пришли в крипту? Скажите пару слов о себе и своей команде.

Главный разработчик Випул Бабу:

Технический специалист с 10-летним опытом разработки. Опыт работы в криптовалюте более 5 лет. Знаю эту сферу и как разработчик, и как тестировщик, и как потребитель. Ранее руководил командами разработчиков CEX- и DEX-криптобирж, входящих в первую сотню известных криптопроектов. Обладаю отличными навыками организации рабочего процесса, нацелен на результат и постоянное развитие. Спектр специализации довольно широк — это и защита данных, и безопасность, и frontend, и backend. Соавтор идеи проекта.

Главный маркетолог Лиза Уилсон: 

Меня зовут Лиза, и я уже более 10 лет в маркетинговой сфере. Работала с самыми разными проектами и компаниями: от небольших страничек в инстаграме до ведения соцсетей и проработки маркетинговых стратегий крупных брендов. Криптовалютной сферой не интересовалась до 2019 года, пока меня не наняли на работу в один криптовалютный проект. Ну а потом постепенно работала на разные проекты, узнавала о специфике маркетинга в этой сфере, и в прошлом году мне поступило предложение присоединиться к команде EZZY Game от моего знакомого. Прошлый проект, где я работала, «умирал» из-за резкого падения KSM (к которой была привязана экосистема), ну я и согласилась :)

  • Откуда команда EZZY Game? Какая страна? 

Лиза: 

Лично я украинка по национальности, но с 5 лет живу в Канаде. Что касается остальной команды, то это ооооочень сложный вопрос. Просто потому, что я даже не знаю, кто где живет из ребят XD. У нас есть пара человек из Турции, еще 5 человек из Украины, но 3 из них сейчас в Польше. Есть пара ребят из России, но они уже давно не живут в стране своего гражданства. Ведущий разработчик — индус по происхождению, но живет во Франции. В общем, мы все живем в интернете, наша страна – https:// :) 

  • Сколько разработчиков в команде (именно тех людей, которые отвечают за код, приложение, сайт)?

Випул: 

У нас Scrum-команда и соответствующий подход к работе. На текущий момент у нас 1 techlead команды, 1 системный аналитик, 2 backend-разработчика, 2 frontend-разработчика, 2 mobile-разработчика, 2 qa-инженера, 1 devops-инженер. Кроме того, есть продукт-менеджер проекта, который определяет дальнейшее его развитие. 

  • Вы создавали еще какие-то проекты помимо EZZY Game или это ваш первый продукт? Планируете создавать/развивать криптопроекты в будущем? 

Випул: 

У нашей команды это не первый опыт создания криптопроектов. Почти в том же составе, что и сейчас, мы работали над одной из известных бирж (не будем упоминать ее название), кроме того, за плечами реализация криптообменников для dex-площадок. 

  • Код для EZZY Game вы писали сами с нуля или что-то подсмотрели у других проектов? 

Випул: 

Могу сказать, что 70% написанного нами кода уникально. Оставшиеся 30% — это использование известных библиотек и интеграция их в нашем проекте. Так, например, выпуск криптокошелька внутри приложения полностью уникальная разработка, в которой применены специальные (накопленные опытом) алгоритмы противодействия хакерским атакам. 

  • Почему вы выбрали именно M2E-концепцию? Ведь после STEPN и множества других проектов она уже поднадоела.

Лиза: 

Это была идея основателей проекта. Они хотели возродить жанр и прийти к первоосновам, чтобы люди действительно просто ходили и получали награду, а не играли во всякие казино, фармили лутбоксы и все такое, как в других популярных m2e, которые превратились в какие-то сложные и комплексные сервисы и утратили свою первоначальную идею.

  • В чем уникальность EZZY Game по сравнению с другими M2E-проектами? Почему пользователь должен выбрать именно EZZY Game, а не Walken, STEPN или какой-то другой проект?

Лиза: 

В EZZY Game все просто. Здесь нет десятков лишних механик, начать легко, а получать и выводить токены — еще проще. EZZY Game всегда идет навстречу пользователям во всех своих принципах и фишках. 

Пока в другом проекте вы будете качать 3 месяца своего персонажа, разбираться в куче механик и считать профит в табличках, в EZZY Game вы разберетесь во всем очень быстро и сможете сразу выводить свое вознаграждение. 

Каждые игровые Кроссовки «живут» сейчас 10 дней, в течение которых вы возвращаете все токены, использованные для получения Кроссовок + получаете еще сверху. Это очень удобная механика. 

Плюс каждый новичок может получить пробные Кроссовки в подарок, что позволит получать уже реальные токены. Очень приятная фишка для новичков. 

  • Недавно в игру была добавлена игра по ловле монеток. Зачем это сделали, если EZZY Game —  M2E-проект?

Випул:

Мы стремимся к тому, чтобы упростить М2Е настолько, насколько сможем это сделать. Добавление простейшей игры стало следствием того, что мы ориентированы на пользователей по всему миру, а это означает, что у кого-то из пользователей могут быть затяжные дожди, у кого-то снег и -40°C за окном, и в такую непогоду совсем не хочется выходить из дома. Кроме того, пользователь может банально заболеть. Что ему делать в такой ситуации? Терять возможность заработать токены? Нет, мы так не хотим! Именно для этого мы и придумали аналогичную механику ходьбе — Р2Е-игру, в которой каждый может достичь 100% успеха, приложив минимальные усилия.

  • Какие-то механики планируется добавлять в будущем? Если да, для чего они будут нужны?

Випул:

Механики упрощения процессов работы приложения, часть из которых мы уже реализовали — а именно добавили свой кошелек с поддержкой EZY, USDT, BNB, обмены внутри приложения и выводы токенов на любой внешний кошелек. 

Игровые механики — создание турниров, направленных как на тех, кто активно ходит, так и на тех, кто больше любит играть. 

Механики, направленные на повышение ликвидности на PancakeSwap за счет пользователей, желающих предоставить ликвидность (скажу по секрету, работаем над добавлением фарминга). На нашем сайте мы уже выложили обновленную дорожную карту со всеми планами, можно ознакомиться — https://ezzy.game/

  • Каким будет самое главное обновление 2023 года? 

Випул:

2023 год только начался, а мы уже в первом квартале выпустили два крупнейших обновления приложения и сайта. Мы не планируем останавливаться на достигнутом! В наших планах много идей на реализацию: Кроссовки в подарок другому пользователю, развитие партнерской программы, механика EZZY-боксов и множество других.

  • Планируете ли вы увеличивать Долговечность Кроссовок? Или другие параметры, например их цену (Сумму для получения)?

Випул:

Долговечность, как и другие параметры Кроссовок, рассчитывается искусственным интеллектом по специальному алгоритму на базе множества параметров. Например, в мартовской коллекции Долговечность Кроссовок 6 дней вместо 10 (прим. ред. CryptoPizza News: интервью бралось до выпуска коллекции, она уже закончилась)

  • Планируете ли менять партнерскую программу? Возможно, стоит сделать так, чтобы выгоду получал и реферал?

Випул:

Да, уже в ближайшем квартале мы планируем модернизировать партнерскую программу, и она действительно будет направлена на получение бонусов тому, кто регистрируется по промокоду. Более подробно о новой партнерской системе мы расскажем позже в наших новостях. 

  • Токен EZY уже долгое время торгуется около $0.05–$0.06. Как удается достичь такой стабильности?

Лиза: 

Грамотная токеномика, правильные математические расчеты и стабильное развитие. В токеномике я не разбираюсь так глубоко — ее разрабатывали другие специалисты. А вот по развитию могу сказать, что EZZY Game в отличие от других проектов просто не гонится за быстрым хайпом, пампом курса и накруткой аудитории. Мы развиваемся постепенно даже в плане маркетинга — даем рекламу не сразу и везде, а равномерно и плавно. Мы прежде всего показываем людям преимущества нашего продукта и получаем их доверие, а не «гоним» их в проект под лозунгами «ЗАЛЕТИ СЕЙЧАС И СДЕЛАЙ КУЧУ ИКСОВ».

  • Ликвидность токена EZY сейчас чуть более $100 000, вы планируете ее увеличивать в ближайшем будущем?

Лиза: 

Да, команда занимается этим вопросом. У нас в разработке несколько механик, которые позволят наращивать ликвидность со временем. Какие это механики? Пока что секрет :)

  • Ликвидность EZY залочена до сентября. Что будет дальше?

Випул:

Проект не планирует останавливать в сентябре — если вы об этом. К тому моменту времени мы планируем выпустить ряд нововведений, направленных на повышение ликвидности токена, не только за счет нашей команды, но и за счет тех, кто будет готов направлять в пул ликвидности на PancakeSwap свои токены EZY и USDT, в том числе речь идет о «китах». 

К нам уже поступали разные запросы, в том числе на покупку крупного пакета токена EZY, но мы целенаправленно отказывали, потому что хотим создать децентрализованный и выгодный для всего сообщества инструмент для всех игроков, включая «китов». Ожидаем, что наше новое решение не только улучшит ликвидность, но и сильно снизит вероятность резких просадок токена на DEX, сделав таким образом проект еще более интересным для сообщества!

  • Почему токен создан именно в сети BNB? Тяжело ли было писать смарт-контракты и развивать Web3-проект в BNB Chain?

Випул:

BNB-сеть была выбрана не случайно. На то было несколько причин — мы выбирали среди крупнейших блокчейн-сетей с поддержкой смарт-контрактов, минимальными комиссиями и надежностью применяемых смарт-контрактов. Кроме того, на момент создания EZZY Game мы уже умели писать Web3-проект, связанный с NFT-токенами и интегрированный с MetaMask (прим. ред. CryptoPizza News: после мартовского обновления кошелек MetaMask больше не нужен для игры, все операции теперь осуществляются прямо в приложении). Именно поэтому нам не составило труда повторить и даже улучшить этот опыт в проекте EZZY Game.

  • На каких рынках (в каких странах/регионах) EZZY Game сейчас популярнее всего? На каких вы наблюдаете активное развитие и на какие планируете выходить в ближайшем будущем?

Лиза: 

Сложно сказать. На стартовом этапе это были люди из восточной Европы и Азии. Украина, Грузия, Турция, Казахстан, РФ и так далее. Но в данный момент у нас развивается и китайское комьюнити, масштабный приток англоязычной аудитории из разных стран мира. Мы не планируем «точечно» выходить на какой-то определенный рынок определенной страны, все же сейчас 2023 год — и все мы в едином Интернете. Так что развиваемся сразу и везде :)

  • Многие криптопроекты в последнее время ощущают проблемы с Apple из-за их сложной политики. У вас возникают трудности при работе с App Store?

Випул:

Не будем скрывать — такие случаи возникали, именно поэтому часть функционала мы были вынуждены перенести на Web-платформу (прим. ред. CryptoPizza News: после мартовского обновления все операции осуществляются в приложении, работа с сайтом EZZY Game больше не требуется), от чего-то пришлось и отказаться, например от применимости NFT в Кроссовках. Мы очень долгое время разбирались с требованиями к выкладке приложений для iOS. Трудность состоит в том, что требования довольно часто меняются, дополняются, и кажется, что уже нет предела совершенству — а они опять добавляют новое. Многие пользователи знают, что в нашем приложении есть такая функция, как «Удалить аккаунт». Так вот, эта функция появилась исключительно из-за требований App Store. Несмотря на богатый опыт взаимодействия с iOS, успешная выкладка в AppStore для нашей команды это всегда праздник и микропобеда! 

  • Многие GameFi-проекты стараются стартовать ярко и с размахом, чтобы о них сразу узнал каждый. По вашему приложению такого не скажешь. Почему вы выбрали проведение более умеренной маркетинговой кампании?

Лиза: 

Как я уже говорила выше, мы нацелены на стабильное и долгое развитие, а не на быстрый памп и дамп. Кроме того, когда у многих людей подорвано доверие к m2e, такая стратегия уже не особо актуальна. Поэтому вместо агрессивного маркетинга мы выбрали путь завоевания доверия пользователей. 

  • Прошедшие несколько лет показали, что существуют интересные GameFi-идеи и решения (такие как Axie Infinity, STEPN), но ценообразование их токенов показывает наличие дыр и недочетов в токеномике. Если проще: все подобные проекты «живут» только до тех пор, пока есть стабильный приток новых пользователей. Как вы решили эту проблему (и решили ли)? 

Випул:

Попробуем разобрать все по порядку. 

  1. Мы не строим свой проект по принципу «пирамиды». Это было основное наше условие — девиз нашей команды! Проект строится на основе игровых механик, которые позволяют как получать хорошее вознаграждение за ходьбу/бег или игру, так и в будущем использовать внутри приложения токены для развлечений и удовлетворения человеческих потребностей, например таких, как соревновательные. Кроме того, проект направлен на развитие здорового образа жизни во всем мире, ведь движение — это жизнь!
  2. Токеномика рассчитана нами не на один год, а на несколько лет вперед, где целью был поставлен не заработок иксов с прибыли проекта, а создание уникальной игровой экосистемы. 
  3. На текущий момент для расширения нашего комьюнити, конечно же, требуется приток новых пользователей, но эта зависимость планомерно будет снижаться и выстраиваться на определенном уровне баланса между притоком и оттоком игроков и их активности.

  • Какие, по вашему мнению, перспективы в будущем у GameFi-рынка и у вашего проекта в данной экосистеме? 

Випул:

Лично я считаю, что GameFi-рынок практически безграничен, ведь в его основе потребность человека в играх. Появление токенов в играх — это, безусловно, прогресс в развитии, ведь сами операции с балансами стали защищеннее и проще. Наш же проект отлично вписывается в экосистему GameFi-проектов и, надеюсь, будет и дальше привлекать внимание игроков, причем не только нынешних, но и приобщать к нашему сообществу новых пользователей. 

  • Что думаете о метавселенных? Это наше будущее или утопия? Будет ли у EZZY Game место в мире метавселенных?

Випул: 

Как ни странно, у нас был опыт создания проекта с сочетанием VR и GameFi — и поэтому у меня неоднозначное отношение к данному сочетанию. С одной стороны, сами игровые процессы и механики в VR уникальны, но с другой — они сложнее. Можно, конечно, помечтать и погрузиться в VR-метавселенную EZZY Game и представить, что вместо нынешней игры могла бы быть VR-игра с тренировками в разных уголках планеты — с возможностью пройтись по улицам Парижа или пробежаться по закоулкам Бангкока. А как будет на самом деле — покажет только время! 

На этом у нас все. Благодарим EZZY Game за уделенное нам время и желаем дальнейшего развития. Если вы заинтересовались проектом, скачать приложение можно здесь https://onelink.to/8p6zv9. Сайт проекта — https://ezzy.game/

Статьи по теме
27.12.2023
Ключевые события в криптомире в 2023 году
0
21.11.2023
Активности для получения дропа в новом L2 Blast
0
26.10.2023
Интервью с фаундером CryptoClicker
0
30.12.2022
Итоги 2022 года: обзор ключевых событий из мира криптовалют
0
28.08.2022
Обзор OKX: лучшее от криптобиржи в экосистеме Web3
0