Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 631 150 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

Airdrop Hamster Kombat (хомяк): какой кошелек TON выбрать и как подключить

Hamster Combat (или просто хомяк) — это завирусившаяся «тапалка» в Telegram, которая набрала популярность после успешного кейса Notcoin и уже преодолела отметку в 100 млн пользователей. Совсем скоро ожидается аирдроп для пользователей игры, однако для его получения нужно привязать кошелек. Рассказываем, какой кошелек TON выбрать и как его привязать. 

Hamster Combat (хомяк) — это игра в Telegram Mini Apps, которая предлагает пользователю взять на себя роль генерального директора крупной биржи, зарабатывать монеты, тапая по экрану и покупая карточки улучшений, увеличивающие прибыль в час.

Недавно разработчики подтвердили, что игроки получат аидроп в сети TON, а также назвали необходимые для этого критерии. На сегодняшний день известно, что размер аирдропа в Hamster Kombat будет зависеть от прибыли в час и некоторых других параметров активности, которые пока не раскрывают, и не будет зависеть от количества монет на балансе.

Также недавно появилась возможность привязки кошелька TON в разделе Airdrop. Рассказываем, какой кошелек выбрать и как его подключить. 

Какой кошелек TON выбрать

Рассмотрим 4 наиболее популярных кошелька.

Встроенный в Telegram кошелек wallet. Кошелек функционирует в виде Telegram-бота и плотно интегрирован в сам мессенджер. Из плюсов можно выделить простоту, удобство и отсутствие необходимости скачивать отдельное приложение. Из минусов — по умолчанию кошелек кастодиальный. Это значит, что приватные ключи хранятся не у вас, то есть вы не владеете своими активами на 100%. Вам потребуется пройти базовую процедуру верификации, указав информацию о себе, телефон и дату рождения. 

Tonkeeper. Это уже некастодиальный кошелек, доступный на Android, iOS, в браузерах на Windows, Linux, macOS. Из плюсов: вы полностью владеете своими активами, сохраняя SEED-фразу в надежном месте. Кошелек имеет приятный и интуитивно понятный интерфейс, хорошее юзабилити. С его помощью можно платить через QR-код, менять токены между собой, оплачивать подписки, Telegram Premium например. У кошелька хороший функциональный браузер с разделенными категориями и понятные настройки.

MyTonWallet. Некастодиальный кошелек с удобным функционалом для хранения криптовалют. Можно установить на смартфон или использовать веб-версию для браузера Chrome. Как и Tonkeeper, поддерживает русский язык и имеет функцию переводов без комиссий в TON — комиссия берется из отправленных токенов. Главное отличие от Tonkeeper — в функции обмена используется агрегация, которая ищет наиболее выгодный путь обмена. Из недостатков стоит отметить небольшое количество доступных сторонних площадок для взаимодействия с экосистемой TON. 

Tonhub. Это мобильный некастодиальный кошелек. Из плюсов можно выделить простоту, хорошую историю транзакций, удобные настройки. Из минусов: у кошелька посредственная совместимость с другими сторонними сервисами, не все площадки его поддерживают. 

Мы перечислили наиболее популярные кошельки, хотя их намного больше. Выбирайте желаемый на свое усмотрение. Рекомендуем смотреть в сторону некастодиальных кошельков, поскольку это более безопасно, не требуется KYC, а также можно управлять большим количеством активов.

Как настроить кошелек

Во всех некастодиальных кошельках процедура будет плюс-минус одинаковой. Предположим, вы решили скачать Tonkeeper на мобильный телефон. Можете скачать с официального сайта или зайти в магазин приложений и в поиске написать Tonkeeper. 

Откройте кошелек после скачивания.

Создайте новый кошелек. 

Придумайте пин-код. 

Все — кошелек создан. Нужно обязательно сохранить SEED-фразу, так как восстановить доступ к криптоактивам в случае утери телефона или удаления приложения можно только с ее помощью. 

Для сохранения SEED-фразы зайдите в настройки. 

Выберите «Резервная копия». 

И выберите «Сделать копию вручную». 

Далее следуйте инструкции. Вам покажут вашу SEED-фразу — надежно ее сохраните, записав на листке бумаги.

Как привязать кошелек в Hamster Combat

И последний шаг на пути к получению аирдропа — привязка кошелька в хомяке. 

Для этого зайдите в приложение, перейдите в раздел Airdrop.

Перейдите к подключению кошелька. 

В предложенном списке выберите свой кошелек. В нашем случае это Tonkeeper. 

Вас перенаправит в кошелек для подтверждения привязки. Подтвердите ее. 

На этом все — кошелек будет привязан. Далее ждем другие задания и сам аирдроп.

Статьи по теме
27.12.2023
Ключевые события в криптомире в 2023 году
0
21.11.2023
Активности для получения дропа в новом L2 Blast
0
26.10.2023
Интервью с фаундером CryptoClicker
0
24.03.2023
Интервью с ключевыми фигурами EZZY Game: главным разработчиком и главным маркетологом
0
30.12.2022
Итоги 2022 года: обзор ключевых событий из мира криптовалют
0