Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 691 100 000
До Bitcoin Pizza Day еще 363 дня

Интервью с фаундером CryptoClicker

CryptoClicker — новый GameFi-проект с уникальной концепцией Click-to-Earn, позволяющий зарабатывать просто на кликах по экрану смартфона. Разработчики обещают разнообразить геймплей и предоставить множество инструментов для интересной игры, а также сбалансировать токеномику для долгосрочного и устойчивого развития. Мы взяли интервью у одного из главных разработчиков CryptoClicker и разобрались, чего ждать игрокам.

Здравствуйте. Рады тому, что вы согласились дать нам интервью и ответить на интересующие нас и нашу аудиторию вопросы. Для начала представьтесь для нашей аудитории.

Меня зовут Петер Земан, я продакт-менеджер CryptoClicker. Вместе с Майклом Картером мы являемся основателями проекта. С удовольствием отвечу на ваши вопросы. 

1. Кто стоит за идеей и созданием CryptoClicker и как зародилась сама идея?

Идея появилась у нас с Майклом еще в самом начале 2022-го — во время заказа пиццы через Wolt в один из вечеров выходного дня. 

Возможно, смешно, но когда ждешь доставку через это приложение, предлагают набрать рекорд с помощью кликов. И мы клацали по очереди — кто больше. И это было прикольно. :)) 

А потом подумали, что было бы так же прикольно создать какую-то подобную игру, но с использованием Blockchain-технологии. Мы начали исследовать рынок и нашли множество крутых приложений кликеров с RPG-элементами, но все это были обычные игры без интеграции криптовалют. Так и зародилась идея — перенести увлекательный и затягивающий геймплей кликера в сферу GameFi.   

2. Мы заметили, что вы и Майкл Картер еще и занимаете высокие должности в EZZY Game. Почему в разработке CryptoClicker не участвует Франчек Вишневский из EZZY Game и где остальная команда? Вы поссорились? 

Нет, конечно — мы в хороших отношениях были, есть и, надеюсь, будем. 

Франчек и остальная команда занимаются EZZY Game. Кроме того, у Франчека есть свои сторонние проекты и ему просто не хватило бы времени и ресурса на еще одну игру. Для CryptoClickler мы с Майклом взяли совсем другую команду. Это совсем другой проект, конкретно наша с Майклом идея. 

Было решено, что  Франчек сосредотачивается на EZZY Game, чтобы не распыляться, а мы с Майклом более активно переходим в работу над CryptoClickler. 

3. В чем суть игры CryptoClicker? Не кажется ли вам, что этот простой геймплей кликанья по экрану быстро надоест и не будет интересен людям? 

Нет, это реально прикольно и затягивает. Со стороны может показаться, что кликать — это нудно, но по факту очень затягивает, а еще — это полезно для здоровья, так как сильно развивает моторику, а вместе с ней — и реакцию. А если соревноваться с друзьями или в различных турнирах в соцсетях проекта по принципу «кто больше накликает», то добавляется еще и соревновательный элемент с долей азарта. 

Но суть игры не заканчивается на кликах. В игре будет мастерская, базар, ежеквартальные сезоны с монстрами, кастомизация и огромное количество различных ролевых механик, которые появятся со временем. 

Ну а для тех, кого «задолбает» кликать — будут бустеры. Если без шуток, кстати, то бустеры — вообще крутой инструмент и полезен абсолютно всем игрокам. С ними можно кликать меньше или вообще поставить такой себе «автоклик». При этом на бустеры не нужно много токенов. Это просто, понятно и доступно каждому игроку. 

4. Вы уверены в безопасности CryptoClicker? 

Да, уверен. Мы активно сотрудничаем с командами, которые специализируется на так называемом «абузе» приложений, и получаем от них фидбэк. Благодаря их помощи мы убрали любые возможные лазейки. Плюс у нас будут многочисленные элементы защиты от всяких известных многим инструментов. 

Ну а главная суть в том, что даже если игроки смогут в теории что-то заабузить какими-то мультисессиям и прочим, они все равно не смогут получать больше токенов, чем возможно. Если кратко: 

А) Токены начисляются ТОЛЬКО после убийства монстра. 

Б) Невозможно вывести/обменять больше токенов, чем игрок способен получить по контракту. То есть если даже кто-то поставит на вывод или обмен больше токенов, чем это возможно, сработает система защиты и заблокирует такую операцию. 

В CryptoClicker место только честным юзерам, так что абузеры могут идти лесом. :)

5. Сколько средств потрачено на запуск проекта? Сколько вложено в маркетинг и какие направления вы планируете использовать для популяризации проекта? 

Около $500 000 в эквиваленте на запуск и первичный маркетинг. 

Далее будет вкладываться гораздо больше. Львиная доля так называемой «прибыли» будет идти на ликвидность и на маркетинг, так как нам очень важна популяризация игры. Мы с Майклом горим идеей и живем проектом. 

6. Ваша игра CryptoClicker предлагает возможность заработка. Есть ли гарантии того, что курс внутриигровых токенов не будет падать со временем? Если да, какие механизмы для этого предусмотрены?

Гарантий нет. Я считаю, что никто и нигде не может ничего гарантировать. Ни в банке, ни в государстве, ни тем более в крипте.

НО мы внедрили множество механизмов, чтобы наш проект был лучше других в этом плане. Дам сейчас «спойлер», который будет висеть у нас сайте. Эксклюзив для вас :): 

«Наша задача — соблюдать баланс между наградами для игроков и здоровой экономикой проекта в целом, чтобы каждый получал удовольствие от игры и стабильно приумножал токены, не переживая о резких скачках на DEX или других проблемах. 

Мы не стремимся к огромным наградам для завлечения игроков с самого старта, а планируем долгосрочные обновления игры, по мере которых награда будет постепенно увеличиваться вместе с ростом пользовательской базы и добавлением алгоритмов дефляции.

Токеномика CryptoClicker рассчитана на длительную работу, является гибкой и удовлетворяющей потребности на каждом этапе развития игры.

Каждый токен имеет свое определенное применение в игре. За счет разнообразия механик и целевого использования токенов они максимально эффективны и сбалансированы. При этом сохраняется опция, при которой в случае необходимости награда за контракты может быть пересмотрена в ту или иную сторону для дальнейшей балансировки по мере развития игры. 

Наличие различных игровых предметов, соревновательных механик и возможностей будет стимулировать игроков к постоянному использованию токенов, что создаст здоровую дефляцию и устойчивые экономические отношения между самими игроками в рамках игры».

То есть над чем-над чем, а над токеномикой мы действительно поработали максимально эффективно. Механизмов очень много. 

7. Сколько нужно вложить денег в CryptoClicker?

Мы не принимаем никакие деньги. Юзеры могут получать контракты на монстров только за игровые токены. Их, в свою очередь, можно взять за USDT. 

Сколько и кому брать токенов — это уже на усмотрение юзера. Первый контракт на монстра обойдется в 5 000 базовых токенов, это эквивалент 50 USDT. Всего игрок на старте одновременно может взять три контракта. Первого монстра после победы можно эволюционировать в более крутого за больше токенов. Далее будут появляться новые эволюции — по мере развития. Тут уже у каждого по возможностям и желанию. Вообще, CryptoClicker будет доступен и интересен каждому, вне зависимости от «веса» кошелька. 

8. Сколько можно заработать в CryptoClicker? Какой срок окупаемости вложенных средств (через сколько времени можно выйти в ноль и начать получать чистую прибыль)?

У нас игра, рассчитанная на долгосрок, но при этом у каждого юзера своя стратегия. Можно взять первый контракт, убить монстра за 10 дней, и сразу же выйти в плюс. Этот «плюс» не будет каким-то сногсшибательным, но тем не менее плюс есть плюс. 

А можно набирать много контрактов и выводить/обменивать только вознаграждение свыше их стоимости в токенах. Тогда, конечно, будет дольше. Цифры будут более понятны уже после выхода. Уверен, в нашем чате найдется немало ребят, которые подскажут разные варианты с разными стратегиями.  

9. Многие криптопроекты предлагают 1 или 2 внутриигровых токена. У вас их целых три. Зачем так много?

Затем, что в игре много функций. У каждого токена своя задача, но при этом они тесно переплетаются между собой для максимально идеального баланса. Если юзать только один токен, это будет неудобно и неправильно с точки зрения той же токеномики. 

Кстати, сейчас расскажу о токенах цитатой из нашего канала: 

«1. Есть базовый токен. Это основной игровой токен, дается за победу над монстрами. Используется для усиления монстров и для взятия первых и повторных контрактов. Получить его можно только при обмене или выполнении контракта.

2. Усиленный токен. Продвинутый игровой токен. Его в меньших количествах можно получить за победу над монстрами, а также за некоторые активности. Используется для получения повторных контрактов, а также для бустеров и большинства внутриигровых предметов/функций.

3. Элитный токен. Доступен к получению только через обмен или редкие достижения в игре. За него можно получить самые сильные игровые предметы и открыть уникальные элитные функции. Для этого токена доступен стейкинг на ограниченные суммы. Имеет высокую ценность».

10. Сегодня существует множество автокликеров. Даст ли их использование преимущество игрокам над теми, кто такие программы юзать не будет? Если да, то честно ли это по отношению ко вторым? 

Автокликеры существуют очень давно, и мы о них прекрасно знаем. Они будут автоматически вычисляться с помощью систем по защите от абуза и не дадут каких-то ощутимых преимуществ. Даже наоборот — руками будет куда эффективнее. 

Так что всем абузерам желаю хорошего вечера, но знайте, что в нашей игре выделываться будет бессмысленно.

11. И напоследок поделитесь интересными игровыми механиками, которые планируются к реализации, но о них пока комьюнити не знает. И что бы вы хотели сказать нашим читателям в конце интервью?

Мы скоро опубликуем дорожную карту в новостях, и там будет подробно рассказано про все планы. Тут никаких секретов нет, мы честны с нашими юзерами, поэтому подписывайтесь на наши каналы и читайте инфу там. 

Напоследок хочу сказать: очень надеюсь, что игра вам понравится. 1 ноября откроется предварительный обмен со скидкой, поэтому рекомендую как можно быстрее выполнить активности: заполнить форму, пройти Airdrop-бота и Zealy, чтобы получить лучшую скидку и Airdrop. CryptoPizza News — это наш партнер и предлагает хорошие условия для старта. Так что действуйте! Всем спасибо и хорошего дня, ваш Петер Земан! 

👉 Форма, дающая 500 игровых токенов (эквивалент 5 USDT) и 4%-ю скидку на пресейле:  https://forms.gle/2uuqxRcWu4LxpaXd8.

👉 Канал проекта: https://t.me/ccgame_ru 

👉 Airdrop-бот, дающий дополнительно от 200 до 1 500 токенов (от 2 до 15 USDT в эквиваленте): https://t.me/cryptoclicker_airdrop_bot 

👉Zealy, позволяющая получить до 900 токенов и увеличить скидку до 5%: https://zealy.io/c/cryptoclicker/ 

Статьи по теме
27.12.2023
Ключевые события в криптомире в 2023 году
0
21.11.2023
Активности для получения дропа в новом L2 Blast
0
24.03.2023
Интервью с ключевыми фигурами EZZY Game: главным разработчиком и главным маркетологом
0
30.12.2022
Итоги 2022 года: обзор ключевых событий из мира криптовалют
0
28.08.2022
Обзор OKX: лучшее от криптобиржи в экосистеме Web3
0