Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 640 690 000
До Bitcoin Pizza Day еще 306 дней

Активности для получения дропа в новом L2 Blast

Новая L2-сеть Blast привлекла $20 млн инвестиций и была запущена 21 ноября. Blast отличается от других L2 тем, что позволяет зарабатывать 4—5% на своих ETH и стейблкоинах. Рассказываем, как принять участие в раннем доступе с целью получения аирдропа, и делимся необходимым для этого инвайтом.

Новое решение второго уровня (L2) для Ethereum Blast было запущено ночью с 20 на 21 ноября. За несколько часов в сеть были переведены средства в стейблкоинах и эфире на общую сумму более $30 млн. 

Что такое Blast?

Blast — это новая и не похожая на другие L2-сеть. Ее инновационность в том, что она позволяет зарабатывать 4—5% на своих стейблкоинах и ETH с помощью облигаций США и протоколов ликвидного стейкинга, таких как Lido. То есть идея в том, чтобы эффективно использовать свои ETH и стейблкоины, которые в других L2-сетях лежат без дела. Как это работает? 

  • Когда вы отправляете ETH через мост в сеть Blast, они автоматически стейкаются через протоколы ликвидного стейкинга и вам выплачивается прибыль в размере 4% годовых.
  • То же самое работает со стейблкоинами (USDC, USDT, DAI), только они направляются в американские облигации через протокол MakerDAO. Прибыль составляет 5% годовых. При отправке стейблкоинов пользователь получает USDB — стейблкоин Blast с автоматическим начислением процентов. 

Прибыль увеличивается прямо в стейблкоинах и эфире, не нужно ничего клеймить. Например, если вы отправили в проект 1 ETH, то через месяц у вас будет ≈1.0033 ETH. 

Blast был создан разработчиком популярного NFT-маркетплейса Blur — Pacman. Он сообщил, что Blast является расширением экосистемы Blur.  Проект привлек инвестиции в размере $20 млн от Paradigm, Standard Crypto, Primitive Ventures, Ларри Чермака и других. 

Как получить дроп? 

Среди ранних пользователей Blast распределят 50% аирдропа. Сейчас нужно зарабатывать баллы, которые в мае можно будет обменять на токены проекта. 

Чтобы стать ранним участником, необходимо сделать следующее:

  • Зарегистрируйтесь на сайте с инвайтом (доступ только по инвайтам, без инвайта зарегистрироваться и стать ранним участником не получится): 
  1. blast.io/ERG6J
  2. blast.io/0MKO1
  3. blast.io/RSHMD
  4. blast.io/BU3XR
  5. blast.io/LO4WJ
  6. blast.io/AO4B6
  7. blast.io/UARWT
  8. blast.io/TV6ZA
  • Если выдает ошибку, то поменяйте в браузерной строке ru на en.
  • В ходе регистрации обязательно подключите Twitter, Discord и свой кошелек. 
  • После регистрации отправьте через мост ETH или стейблкоины из сети Ethereum. 
  • Отправляйте не слишком маленькую сумму, иначе дроп не перекроет даже затраты на комиссии, которые в сети Ethereum большие. Здесь важен объем: оптимальный депозит от 0.5 ETH.

ВАЖНО: СРЕДСТВА БУДУТ ЗАМОРОЖЕНЫ МИНИМУМ ДО ФЕВРАЛЯ 2024 ГОДА

Участие в раннем доступе Blast несет в себе риски:

  • Обратный мост будет открыт в феврале 2024 года. То есть до этой даты вывести свои средства из Blast будет невозможно. 
  • Публичный запуск токена запланирован на май 2024 года. Именно в это время ожидается дроп для ранних юзеров. 

В ходе разработки могут возникнуть разные проблемы, релиз может сдвигаться, также могут быть взломы и прочие инциденты, присущие DeFi-сектору. 

Сколько можно заработать на дропе? 

Конечно, оценить точную сумму невозможно. Известно, что чем больше взнос средств через мост на ранней стадии, тем больше дадут баллов и, соответственно, тем выше будет дроп. Первый сезон Blur приносил до $1 на $0.15 затрат, однако тогда мало кто ожидал таких сумм. Сейчас рынок отчетливо понимает потенциал аирдропа, так что рассчитывать на такую высокую прибыль не приходится.

Статьи по теме
18.07.2024
Binance Square: любой может стать блогером
0
13.06.2024
Airdrop Hamster Kombat (хомяк): какой кошелек TON выбрать и как подключить
0
27.12.2023
Ключевые события в криптомире в 2023 году
0
26.10.2023
Интервью с фаундером CryptoClicker
0
24.03.2023
Интервью с ключевыми фигурами EZZY Game: главным разработчиком и главным маркетологом
0