Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 665 400 000
До Bitcoin Pizza Day еще 28 дней

Запрет Apple на внешние платежи признан незаконным. Это может быть победой для крипты

  • Суд постановил, что Apple нарушает закон, запрещая разработчикам интегрировать в приложения сторонние способы оплаты. 
  • Если Apple не подаст апелляцию на это решение и оно останется в силе, это создаст судебный прецедент в пользу разработчиков приложений для криптовалют и NFT. 
  • Разработчики приложений для iOS смогут создавать множество новых решений для платежей, обменов и других функций с применением криптовалют.

Калифорнийский суд постановил, что Apple нарушила законы штата о конкуренции, когда запретила разработчикам приложений использовать альтернативные способы оплаты в их продуктах. Сейчас Apple требует, чтобы вся оплата шла через их внутренний сервис, где взимается налог компании в размере 30%. 

Решение вынес Девятый окружной апелляционный суд США по делу Apple против создателя видеоигры Fortnite Epic Games. Это может открыть путь для криптовалютных проектов и NFT, которые сейчас испытывают трудности при добавлении и обновлении приложений в магазине App Store. 

«Решение суда позволяет разработчикам отправлять пользователей из приложения прямо в интернет, где они могут взаимодействовать с ними уже напрямую», — прокомментировал основатель и исполнительный директор Epic Games Тим Суини. 

Если Apple не подаст апелляцию на это решение и оно останется в силе, это создаст судебный прецедент в пользу разработчиков приложений для криптовалют и невзаимозаменяемых токенов, поскольку их продукты не будут облагаться налогом в 30%. Ранее у криптопроектов появились различные трудности при работе с Apple:

  • STEPN убрал внутренний магазин из приложения на базе iOS, оставив его в приложении на базе Android.
  • В приложении 1inch на iOS нет возможности делать свапы, а на базе Android — есть.
  • Uniswap долго не могла запустить свой кошелек на iOS из-за политики Apple.
  • Apple отклонила обновление Coinbase Wallet из-за функции отправки NFT, бирже пришлось убрать эту возможность.

Напомним, в декабре 2022 года стало известно, что технологический гигант Apple готовится разрешить пользователям скачивание и установку на свои устройства приложений из сторонних магазинов. Это необходимо для соблюдения новых антимонопольных требований Европейского союза (ЕС). Но тогда не было известно, разрешит ли Apple разработчикам устанавливать альтернативные платежные системы в приложениях. Возможно, новое решение Калифорнийского суда поспособствует этому. Тогда they смогут создавать множество новых приложений для платежей, обменов и других функций с применением криптовалют.

Статьи по теме
23.04.2024
В экосистеме TON распространяется мошенническая реферальная схема
0
19.04.2024
В сети Bitcoin состоялся четвертый халвинг
0
19.04.2024
В сеть TON добавлен USDT с возможностью оплаты комиссии в стейблкоине
0
18.04.2024
Tether проводит реорганизацию, разделяясь на четыре подразделения
0
16.04.2024
BTC>$100K или 100K подписчиков в Instagram: Binance запустила конкурс
0