Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 616 280 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

В Уругвае предложили легализовать криптовалюты

  • В Уругвае разработан законопроект, легализующий возможность использования криптовалют как средства платежа.
  • Криптовалюты не станут обязательным средством платежа. 
  • Также законопроект разрешает майнинг криптовалют.

Сенатор Уругвая Хуан Сартори представил законопроект, который разрешает предприятиям принимать криптовалюты в качестве средства платежа, а также регулирует их использование в стране. 

«Криптоактивы будут приниматься в любом бизнесе. Они будут считаться легальным средством платежа в дополнение к тем, которые уже включены в закон о финансовой доступности», — говорится в документе. 

Сартори предлагает свободное, а не обязательное использование криптовалют. Этим данное нововведение отличается от тех мер, которые были приняты в Сальвадоре. Там все поставщики товаров и услуг обязаны принять биткоин в том случае, если покупатель проявил желание им расплатиться. 

В Уругвае же криптовалюты не позиционируются как законное средство платежа. То есть их можно использовать, но только по обоюдному согласию всех участников сделки. 

Если законопроект будет принят, власти Уругвая начнут выдавать лицензии на возможность предоставления услуг в области торговли криптовалютами. Также отдельно будут выдаваться лицензии на возможность хранения криптоактивов и их создание. 

Все лицензии будут выдаваться только тем организациям, которые соответствуют требованиям Центрального банка страны в области противодействия отмыванию денег. 

В законопроекте также предлагается регулировать майнинг криптовалют. Майнерам не нужно будет получать специальную лицензию для добычи криптоактивов, однако все же необходимо получить разрешение Министерства промышленности, энергетики и горной промышленности Уругвая. 

Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0