Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 691 100 000
До Bitcoin Pizza Day еще 363 дня

Tether будет с помощью Chainalysis отслеживать транзакции с USDT для соблюдения санкций

  • Tether сотрудничает с Chainalysis для отслеживания транзакций на вторичном рынке с USDT.
  • Меры были введены для выявления незаконных переводов и соблюдения международных санкций.

Эмитент крупнейшего на крипторынке стейблкоина USDT компания Tether заключила партнерство с аналитической фирмой Chainalysis, специализирующейся на отслеживании транзакций в блокчейне. Их совместная работа будет заключаться в отслеживании транзакций с USDT на вторичных рынках.

Под транзакциями на вторичном рынке подразумеваются все переводы USDT за пределами организаций, которые напрямую покупают и продают USDT у Tether. 

Система мониторинга включает в себя: 

  • Соблюдение международных санкций — Tether и Chainalysis будут определять кошельки и транзакции с участием субъектов, попавших под санкции.
  • Категоризацию — держатели USDT будут разбиваться по типам, включая биржи и рынки даркнета.
  • Детектор незаконных переводов — будет заниматься обнаружением незаконных переводов, которые могут быть связаны с такой деятельностью, как финансированием терроризма.
  • Анализ крупнейших кошельков — будет обеспечивать углубленное изучение крупных держателей USDT и их деятельности.

«Наше сотрудничество с Chainalysis знаменует собой решительный шаг в нашем постоянном стремлении обеспечить прозрачность и безопасность в индустрии криптовалют. Tether по-прежнему твердо стоит на позиции соблюдения самых высоких стандартов честности. И это сотрудничество активно укрепляет наш подход к защите экосистемы от незаконной деятельности», — прокомментировал генеральный директор Tether Паоло Ардоино.

Партнерство Tether с Chainalysis происходит на фоне усиления давления регуляторов и политиков на эмитента USDT из-за предполагаемой роли стейблкоина в обходе международных санкций. Например, известно, что венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA с прошлого года постепенно переводит продажи нефти на USDT. Также в докладе ООН ранее говорилось, что стейблкоин играет ключевую роль в подпольной банковской деятельности и отмывании денег в Восточной и Юго-Восточной Азии.

Напомним, Tether может замораживать USDT на кошельках пользователей и активно это делает — данная функция прописана в смарт-контрактах стейблкоина. Так, в ноябре 2023 года Tether заморозила 225 млн USDT, принадлежавших международному преступному синдикату.

Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0