Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 614 090 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

Tether заморозила 225 млн USDT, принадлежавших международному преступному синдикату

  • Tether осуществила крупнейшую заморозку USDT. 
  • Заморожены 225 млн USDT преступного синдиката по торговле людьми. 
  • Для заморозки средств Tether сотрудничала с OKX, Минюстом США и Chainalysis.

Эмитент крупнейшего стейблкоина USDT компания Tether сотрудничала с OKX и Министерством юстиции США (DOJ) для проведения совместного расследования, которое привело к заморозке 225 млн USDT на внешних некастодиальных кошельках. Это крупнейшее замораживание в истории на сегодняшний день. 

Средства связаны с международным синдикатом по торговле людьми в Юго-Восточной Азии. Этот синдикат ответствен за реализацию глобальной аферы под названием «забой свиней» (pig butchering). Расследование проводилось с применением инструментов аналитической компании Chainalysis. 

В ходе многомесячного расследования, проведенного Tether и OKX совместно с правоохранительными органами США, были обнаружены места хранения незаконных средств. Если в рамках заморозки были затронуты честные пользователи, Tether будет работать с правоохранительными органами и владельцами кошельков для разморозки USDT. 

«Работая с мировыми правоохранительными органами, Tether стремится установить новый стандарт безопасности в криптопространстве. Наше сотрудничество с Минюстом подчеркивает преданность делу. Мы верим в использование технологий и взаимоотношений, таких как работа с OKX, для активного противодействия незаконной деятельности и поддержания самых высоких стандартов честности в отрасли», — прокомментировал генеральный директор (CEO) Tether Паоло Ардоино.

Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0