Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 640 470 000
До Bitcoin Pizza Day еще 306 дней

Спорный проект Worldcoin официально запущен

  • Проект для идентификации через сетчатку глаза Worldcoin выпустил свой токен и инструменты для разработчиков. 
  • Выпущен официальный кошелек World App, совместимый с Worldcoin.

Спорный криптопроект Worldcoin от генерального директора компании OpenAI (разработала ChatGPT) Сэма Альтмана сегодня сообщил о запуске своего токена WLD, который будет распространен среди более чем двух миллионов пользователей по всему миру. 

Worldcoin имеет неоднозначную репутацию в криптосообществе — среди людей, которые беспокоятся о своей конфиденциальности и в том числе поэтому и используют криптовалюты. Идея Worldcoin сосредоточена на том, чтобы помогать людям подтверждать свою личность в интернете с помощью биометрических данных. В данном случае сканируется радужная оболочка глаза. Проект сообщает, что не хранит личных данных пользователей. Для этого используется доказательство с нулевым разглашением. Более двух миллионов человек уже прошли верификацию таким способом. Они получат первоначально по 25 WLD, а также дополнительные бонусы в будущем. 

Запуск токена состоялся через несколько дней после того, как Worldcoin мигрировал в сеть OP Mainnet (Optimism). О листинге WLD сообщили некоторые ведущие биржи, включая Binance. На момент написания статьи торги ведутся по цене около $3.

Цена WLD на бирже Binance. Источник.

Благодаря официальному запуску Worldcoin разработчики получат доступ к комплекту разработки программного обеспечения (SDK), который до этого находился в бета-режиме. Они смогут создавать инструменты и приложения с использованием протокола идентификации World ID. Также выпущен первый совместимый с протоколом кошелек World App. 

Для сканирования глаза используются так называемые Сферы (Orb). До сих пор было доступно только 200 Сфер, которые и отсканировали более 2 млн человек. К концу года проект планирует представить 1 500 Сфер. 

Ранее мы опубликовали подробный обзор проекта Worldcoin.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0