Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 626 920 000
До Bitcoin Pizza Day еще 310 дней

Рынок криптовалют «апатичен» из-за ухода институционалов

  • На рынке криптовалют апатия, поскольку институциональные инвесторы не проявляют никакой активности, считает CEO Galaxy Digital Майк Новограц. 
  • Руководитель австралийской биржи Swyftx Томми Хонан согласен с мнением о том, что рынок криптовалют «сильно выдохся» за последний месяц, в том числе из-за снижения активности со стороны институционалов.
  • Возможно, скоро ситуация изменится — на это могут повлиять два важных события в Азии: появление биткоина в WeChat и доступ к торговле розничным инвесторам в Гонконге. 

Генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц охарактеризовал рынок криптовалют как «апатичный», то есть лишенный какого-либо энтузиазма. Причиной этого состояния он считает отсутствие интереса со стороны институциональных инвесторов. 

По словам Новограца, на рынке присутствует относительно небольшой спрос на криптоактивы со стороны розничных инвесторов, который добавляет некоторый уровень стабильности рынку, однако отсутствие крупных покупателей становится проблемой. 

«Есть постоянный спрос в розничной торговле. Мы видим это на всех платформах, но институционального энтузиазма сейчас не так много», — добавил он. 

Данная информация подтверждается отчетом фирмы CoinShares. Она каждую неделю публикует информацию о том, какие изменения наблюдаются на рынке криптовалютных фондов. Так, уже на протяжении шести недель мы видим отток средств из криптофондов.

Отток средств из криптофондов продолжается уже полтора месяца, на прошлой неделе он составил $39 млн. Источник.

По словам Новограца, ситуация скоро может измениться — на этому могут повлиять два важных события в Азии. Во-первых, китайская социальная сеть WeChat начала индексировать котировки биткоина в поисковых запросах. На данный момент WeChat насчитывает 1.3 млрд активных пользователей в месяц. 

Во-вторых, в Гонконге с 1 июня стартовали новые правила для криптоторговли, которые дают доступ к этому сектору розничным инвесторам на регулируемых биржах. Хотя регулирование считается довольно жестким, все же доступ розничных пользователей к криптовалютам воспринимается как положительный знак. Некоторые эксперты даже выражают мнение, что материковый Китай через Гонконг будет иметь доступ к криптовалютам. 

Руководитель австралийской биржи Swyftx Томми Хонан согласен с тем мнением, что рынок криптовалют «сильно выдохся» за последний месяц, в том числе из-за снижения активности со стороны институцоналов. 

«Уровень активности среди институциональных инвесторов определенно приглушен. Но не только институционалы, а еще и розничные инвесторы пострадали от давления на стоимость жизни», — сказал он, добавив, что ожидает увидеть оживление и сильное восстановление цен тогда, когда крупные фирмы решат вернуться. 

Хонан разделяет мнение Новограца по поводу того, что Гонконг представляет собой уникальную возможность для крипторынка, давая поток новой волны инвесторов, а также предлагая американским фирмам возможность запустить свой бизнес в данном регионе. 

«Если материковый Китай будет использовать Гонконг в качестве испытательного полигона для безопасной интеграции криптоваолют, это станет сильным попутным ветром для рынка. Мы все искали на Западе следующий бычий триггер. Возможно, нам следовало смотреть на Восток», — добавил он.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0