Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 87 дней

Розничная криптоторговля в Гонконге официально стартовала: выдана первая лицензия

  • В Гонконге выдана первая лицензия для предоставления услуг торговли розничным инвесторам. 
  • Лицензию получила фирма HashKey, она также запустила OTC-площадку. 

Первая криптовалютная биржа HashKey обновила две лицензии, необходимые для расширения бизнеса от обслуживания профессиональных инвесторов до работы с розничными клиентами. 

Первая лицензия, выданная Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC), известная как Type 1, позволяет HashKey управлять платформой для торговли виртуальными активами в соответствии с законодательством Гонконга о ценных бумагах. Вторая лицензия, Type 7, позволяет фирме предоставлять услуги торговли институциональным и розничным клиентам. 

HashKey заявила, что сотрудничает с Standard Chartered Bank для предоставления возможности делать ввод и вывод средств в фиате. Помимо этого, HashKey также запустила сразу внебиржевую площадку HashKey Brokerage. Она соответствует местным законам о ценных бумагах после принятия SFC новой нормативно-правовой базы для криптовалют.

«Отрасль станет свидетелем повышения прозрачности, что приведет к значительному росту доверия среди инвесторов», — прокомментировал операционный директор HashKey Group Ливио Венг.

Напомним, Гонконг разрешил торговлю криптовалютами розничным инвесторам с 1 июня. Как оказалось, десятки криптофирм заинтересованы в получении лицензии от регулятора Гонконга, включая Huobi, OKX, Binance, Gate, Bybit, Bitget и Amber Group. Эксперты считают, что Гонконг послужит причиной нового бычьего рынка, потому что станет вратами в криптоактивы для китайского капитала.

Статьи по теме
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0
22.01.2024
Зарабатывайте с помощью Binance Earn и получайте награды на общую сумму до 2 млн USDT
0