Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 642 850 000
До Bitcoin Pizza Day еще 333 дня

PayPal запускает собственный стейблкоин PYUSD

  • PayPal 7 августа анонсировала запуск собственного стейблкоина PayPal USD (PYUSD).
  • PYUSD выпускается в партнерстве с компанией Paxos. 

PayPal Holdings Inc. запускает стейблкоин PayPal USD (PYUSD) в партнерстве с Paxos Trust Co, сообщает Bloomberg. 

PYUSD обеспечен долларами США, краткосрочными казначейскими облигациями и аналогичными денежными эквивалентами, сообщила в понедельник, 7 августа, компания PayPal. Стейблкоин будет иметь курс 1:1 к доллару США и постепенно станет доступен для клиентов из Штатов. PYUSD можно будет в любое время обменять на доллары, а также на другие криптовалюты, доступные в PayPal, его можно будет использовать для оплаты покупок. Также в скором времени он станет доступен в платежном приложении Venmo. 

С помощью PYUSD PayPal хочет укрепить свое доминирующее положение в области цифровых платежей, используя технологию блокчейна, которая дает возможность делать более дешевые и практически мгновенные переводы без централизованных посредников. 

«Со временем это станет частью общей платежной инфраструктуры», — сказал Шульман. 

Ранее Paxos была партнером Binance по выпуску стейблкоина BUSD, однако из-за регуляторов выпуск новых токенов пришлось прекратить. Впервые о разработке стейблкоина со стороны PayPal стало известно в январе 2022 года. Однако в феврале 2023 года работа над проектом была приостановлена из-за регуляторов. Именно тогда у Paxos возникли проблемы из-за партнерства с Binance по выпуску BUSD. Видимо, проблемы с регуляторами у Paxos уже остались в прошлом, раз PayPal снова заручился поддержкой данной компании. 

«Нормативно-правовая база продвигается к большей ясности, а также фиксирует растущий спрос на альтернативные стейблкоины из-за высокой концентрации рынка», — отметил глава отдела блокчейна и цифровых валют Хосе Фернандес да Понте.

PayPal обсуждала вопросы с регуляторами и политиками США, прежде чем вводить PYUSD.

«Сейчас в ходе данных переговоров мы находимся в такой ситуации, когда люди чувствуют себя комфортно с уважаемой и хорошо регулируемой финансовой организацией США, входящей в пространство стейблкоинов, и думают, что это важный начальный шаг», — отметил Шульман. 

Paxos выпускает еще и собственный стейблкоин Pax Dollar (USDP). Он имеет капитализацию $500 млн и не пользуется большим спросом, особенно если сравнивать его с такими гигантами, как USDT или USDC. 

Статьи по теме
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0
28.05.2024
Некоторые российские компании используют USDT для торговли с Китаем
0