Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 642 690 000
До Bitcoin Pizza Day еще 333 дня

СМИ: Paxos прекратит выпуск BUSD под давлением регуляторов

  • Регулятор Нью-Йорка приказал Paxos прекратить выпуск BUSD. 
  • SEC собирается подавать в суд на Paxos из-за BUSD, классифицируя стейблкоин как ценную бумагу. 
  • Глава Binance Чанпэн Чжао призвал игнорировать FUD и прокомментировал ситуацию с BUSD.

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка приказал Paxos Trust Co. прекратить выпуск стейблкоина BUSD. Об этом сообщает WSJ со ссылкой на Binance, отмечая, что Paxos продолжит обеспечивать погашение токенов. 

Помимо этого WSJ узнал еще одну информацию от собственных источников — Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила Paxos, что собирается подать на нее в суд за нарушение законов о защите инвесторов. Сотрудники SEC направили Paxos письмо для информирования о возможных правоприменительных действиях. В нем утверждается, что Binance USD является незарегистрированной ценной бумагой. 

Фирмы, которые получают такое письмо от SEC, могут на него ответить и привести аргументы в пользу того, почему не нужно подавать на них в суд. Данное письмо не означает, что SEC обязательно будет подавать иск. 

Криптосообщество высмеяло SEC, обратив внимание, что BUSD не может классифицироваться как ценная бумага, поскольку он не приносит прибыли и, соответственно, не подпадает под определение теста Хауи. В свою очередь партнер венчурной компании Cinneamhain Ventures Адам Кокран обратил внимание, что актив необязательно должен приносить прибыль, чтобы его можно было классифицировать как ценную бумагу. 

“Тест Хауи — это прецедент для инвестиционных контрактов. А «ценные бумаги» – это гораздо более широкая категория, определяемая Законом о ценных бумагах 1933 года. Этот закон расплывчат, поэтому если SEC захочет, то сможет классифицировать как ценную бумагу все что угодно. Тот факт, что стейблкоины обеспечены казначейскими обязательствами, делает их похожими на фонд денежного рынка, предоставляя их владельцам ценные бумаги. Если кто-то удерживает или иным образом обеспечивает ценность для вас, а вы доверяете ему это делать — этого достаточно, чтобы классифицировать такой актив как ценную бумагу”, — написал он. 

Глава Binance Чанпэн Чжао опубликовал в Twitter цифру 4 в ответ на свое сообщение от 3 января, где под четвертым пунктом идет призыв игнорировать FUD, фейковые новости, атаки и прочее. 

UPD: Чанпэн Чжао прокомментировал ситуацию с BUSD и Paxos.

Сообщение CZ в Twitter. Источник

BUSD — это долларовый стейблкоин, который выпускает и обслуживает регулируемая в Нью-Йорке компания Paxos под брендом Binance. Paxos выпускает стабильную монету в сети Ethereum, а Binance берет ее в качестве обеспечения для выпуска стейблкоинов BUSD в других сетях, включая BNB Chain и Avalanche. BUSD является третьим крупнейшим стейблкоином с капитализацией более $16 млрд. 

Стейблкоины являются прибыльным бизнесом для их эмитентов, потому что обеспечение стабильных монет компании кладут в прибыльные активы, такие как казначейские облигации США.

UPD: Чанпэн Чжао прокомментировал ситуацию с BUSD и Paxos. 

«Мы получили информацию от Paxos о том, что Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) приказал им прекратить выпуск новых BUSD. Paxos регулируется NYDFS. BUSD — это стабильная монета, полностью принадлежащая и управляемая Paxos». Источник

CZ обратил внимание, что ввиду данной ситуации капитализация BUSD будет только снижаться со временем, потому что Paxos не будет выпускать новые токены, но в то же время будет погашать старые. Все средства полностью защищены и находятся в банках, а резервы многократно проверены различными аудиторскими фирмами. 

Что касается потенциального судебного разбирательства Paxos с SEC, у CZ нет никакой информации на этот счет. Он узнал ее из публичных новостей. Чжао отметил, что несилен в законодательстве США, но ему нравится позиция, согласно которой BUSD не может быть ценной бумагой, поскольку он не подпадает под классификацию теста Хауи. 

«Если BUSD рассматривается судами как ценная бумага, это окажет глубокое влияние на то, как будет развиваться или не развиваться криптоиндустрия в тех юрисдикциях, где это происходит», — добавил CZ. 

Binance продолжит поддерживать BUSD в обозримом будущем, но биржа понимает, что со временем пользователи перейдут на другие стейблкоины, поэтому будут внесены соответствующие коррективы в продукты компании. Например, Binance может отказаться от использования BUSD в некоторых торговых парах. 

Статьи по теме
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0
28.05.2024
Некоторые российские компании используют USDT для торговли с Китаем
0