Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 87 дней

One BNB: новая парадигма BNB Chain

  • Разработчики BNB Chain представили план по развитию на 2024 год.
  • Планируется развитие новой парадигмы One BNB: связь BNB Smart Chain, opBNB и Greendield в единое решение.
  • Усилия будут направлены на привлечение большего числа DeFi-, AI-, DePin- и GameFi-проектов для достижения массового принятия криптоиндустрии.
  • opBNB Connect позволит крупным децентрализованным приложениям разрабатывать свои собственные L2-блокчейны.
  • Количество валидаторов BNB Chain будет увеличено с 40 до 100.

Команда BNB Chain 31 января 2024 года опубликовала план по развитию экосистемы на 2024 год, в рамках которого планируется развитие новой мультичейн-парадигмы One BNB. В ее основе лежит плавная связь BSC, opBNB и Greenfield в одно решение, которое удовлетворяет потребности в увеличении вычислительных мощностей, а также в увеличении мощностей в сфере хранения и обработки данных.

Планы развития BNB Chain на 2024 год

На данный момент в экосистеме BNB функционируют четыре сети:

  • BNB Smart Chain (BEP20) — совместимая с EVM сеть, ориентированная на запуск DeFi-приложений. 
  • BNB Beacon Chain (BEP2) — сеть для стейкинга и голосования. Разработчики запланировали ее слияние с BNB Smart Chain на апрель 2024 года, после чего BNB Beacon Chain прекратит свое существование.
  • opBNB — L2-решение для BNB Chain, основанное на OP-стеке Optimism с высокой пропускной способностью. 
  • Greenfield — это децентрализованная сеть для хранения данных. 

В рамках новой парадигмы планируется комплексное интегрирование технологического стека для облегчения перехода приложений с менее надежных моделей Web3 на полностью децентрализованные Web3-фреймворки. 

Упор будет делаться на следующие моменты:

  • Оптимизация и сохранение статуса наиболее высокопроизводительного EVM-блокчейна. В 2023 году лимит газа BSC был увеличен до 140 млн — это самый большой показатель среди всех EVM-сетей. В 2024 году фокус будет смещен на оптимизацию состояния и хранения данных, а также на введение PBSS (Path-Based-Storage-Scheme) модели. 
  • Развитие масштабируемости opBNB через opBNB Connect. Теперь opBNB превратится в opBNB Connect и будет существовать в том числе для поддержки крупных децентрализованных приложений, обладающих потенциалом для поддержки высокой ежедневной активности пользователей (DAU). Среди таких приложений выделяют продукты из таких секторов, как DePIN, AI, GameFi, DeSoc. Новый opBNB Connect позволит крупным децентрализованным приложениям разрабатывать свои собственные L2-блокчейны. Стоимость газа в сети opBNB снизят почти в десять раз — до <$0.0001, а TPS увеличат до 10 000. 
  • Приложения для ускорения массового внедрения блокчейн-технологий. 

Также в BNB Chain будет увеличено количество валидаторов с 40 до 100 и будет представлено BNB Greenfield 2.0 для увеличения производительности в 5 раз. Будут добавлены новые функции для разработчиков и создана более специфическая инфраструктура хранения и использования данных для приложений из секторов AI, GameFi, DePIN и DeSoc. 

«В 2024 году мы призываем всех разработчиков строить на BNB Chain и внести свой вклад в невероятный рост Web3. Поскольку наша экосистема продолжает расширяться, мы считаем своей миссией установить унифицированную и супер мощную мультичейн-парадигму и сделать экосистему быстрой, экономичной, масштабируемой и удобной для пользователей», — отметили представители команды BNB Chain.

Статьи по теме
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0
22.01.2024
Зарабатывайте с помощью Binance Earn и получайте награды на общую сумму до 2 млн USDT
0
15.01.2024
Венесуэла спустя почти 6 лет закрывает проект национальной криптовалюты Petro
0