Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 642 750 000
До Bitcoin Pizza Day еще 333 дня

BNB Smart Chain и BNB Beacon Chain объединяют в одну сеть

  • BNB Beacon Chain (BEP-2) и BNB Smart Chain (BEP-20) в апреле 2024 года будут объединены в одну сеть.
  • В рамках объединения активы в сети BNB Beacon Chain (BEP-2) перестанут поддерживаться, так что настоятельно рекомендуется мигрировать в сеть BNB Smart Chain (BEP-20).

Разработчики BNB Chain запланировали объединение двух независимых сетей — BNB Beacon Chain (BEP-2) и BNB Smart Chain (BEP-20) — в единый блокчейн в рамках обновления BEP333: BNB Chain Fusion. В рамках обновления BNB Beacon Chain будет выведена из экосистемы BNB. Напомним, после проведенного в феврале 2022 года ребрендинга экосистема BNB Chain состояла из:

  • BNB Beacon Chain (до ребрендинга Binance Chain) — сеть управления для стейкинга и голосования;
  • BNB Smart Chain (до ребрендинга Binance Smart Chain) — сеть, совместимая с EVM. 

То есть первая использовалась для стейкинга BNB, а вторая сеть — BNB Smart Chain (BEP-20) — для создания различных DeFi-проектов, включая DEX, лендинговые протоколы и другие. 

В связи с выводом BNB Beacon Chain из экосистемы BNB пользователям настоятельно рекомендуется перевести свои активы из сети BNB Beacon Chain (BEP-2 и BEP-8) в сеть BNB Smart Chain (BEP-20). Перевод можно осуществить через централизованные биржи, например Binance. Просто пополните кошелек токенами в сети BNB Beacon Chain (BEP-2) и выведите их же, но уже в сети BNB Smart Chain (BEP-20). Также можно сделать перевод децентрализованно через некастодиальные кошельки и децентрализованные сервисы, например Thorswap. 

Предварительный срок слияния BNB Beacon Chain и BNB Smart Chain запланирован на апрель 2024 года. Пользователи, которые не успеют осуществить перевод активов к моменту слияния, все равно смогут это сделать в будущем, но нужно будет осуществить восстановление средств в сети BNB Beacon Chain уже через командную строку без пользовательского интерфейса. В то же время BEP2-токены без поддержки кроссчейн-функции не смогут быть восстановлены после слияния. 

«Неспособность обеспечить кроссчейн-функциональность для этих токенов приведет к их необратимой потере без шансов на восстановление. Активное участие в этом процессе жизненно важно для защиты ваших активов», — отметили разработчики BNB Chain.

Статьи по теме
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0
28.05.2024
Некоторые российские компании используют USDT для торговли с Китаем
0