Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 87 дней

Fidelity и Goldman Sachs намерены запустить инвестиционные продукты на базе биткоина

  • Управляющая активами на $8.3 трлн компания Fidelity намерена дать инвесторам возможность покупать биткоин через ETF. 
  • Один из крупнейших в мире инвестбанков Goldman Sachs планирует предоставить клиентам возможность косвенно инвестировать в биткоин.

Управляющая активами на сумму $8.3 трлн компания Fidelity подключается к гонке по запуску первого торгуемого на бирже фонда в США, который будет отслеживать цену биткоина. Ее новый фонд получил название Wise Origin Bitcoin ETF.

Спонсором фонда выступила FD Funds Management LLC, администратором — Fidelity Service Company, Inc. Хранить купленные на средства инвесторов биткоины будет Fidelity Digital Assets — это подразделение Fidelity, ориентированное на криптовалютную индустрию. FD Funds Management LLC имеет аналогичный со штаб-квартирой Fidelity адрес в Бостоне. 

В случае одобрения запуска инвестиционного инструмента Fidelity будет отслеживать цену BTC с помощью собственного индекса. 

«Фонд ориентирован на отслеживание цены биткоина на основании индекса Fidelity Bitcoin Index PR. С помощью траста инвесторы смогут получить прямой доступ к инвестициям в биткоин через традиционные финансовые инструменты — акции», — говорится в заявке. 

Fidelity ранее уже запустила фонд с похожим названием — Wise Origin Bitcoin Index Fund I. Это был первый продукт инвестиционной компании, который ориентирован на инвестиции исключительно в биткоин. Однако к нему имеют доступ только квалифицированные инвесторы. 

В то же время один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на запуск инвестиционного продукта, позволяющего косвенно вкладывать средства в биткоин. 

В заявке описывается финансовый инструмент, который привязан к ARK Innovation. ARK Innovation — это торгуемый на бирже фонд (ETF), который, помимо прочего, инвестирует в биткоин-траст Grayscale. 

Таким образом, клиенты Goldman Sachs косвенно получат возможность инвестировать в биткоин. 

Отметим, что сам Grayscale в скором времени может преобразить свой биткоин-траст в ETF. Однако это лишь в том случае, когда SEC разрешит запустить ETF на биткоин. На данный момент на рассмотрении у регулятора уже несколько заявок от разных компаний, включая VanEck, NYDIG и WisdomTree. В прошлом регулятор неоднократно отклонял подобные заявления, но сейчас участники рынка надеются на положительный исход, потому что изменились определенные условия. Во-первых, некоторые публичные компании инвестировали в биткоин. Во-вторых, в Канаде и Бразилии уже одобрили ETF на биткоин. 

Сообщение в Media SIGEN.pro. Источник

Ранее мы рассказывали, как устроен ETF на биткоин и почему регуляторы против его запуска. 

Статьи по теме
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0
22.01.2024
Зарабатывайте с помощью Binance Earn и получайте награды на общую сумму до 2 млн USDT
0