Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 417 730 000
До Bitcoin Pizza Day еще 168 дней

ЕС запретил предоставлять криптоуслуги России и Беларуси

  • ЕС утвердил пятый пакет санкций против России. 
  • Санкции предполагают расширенный запрет на депозиты на криптокошельки.

Государства-члены Европейского Союза сегодня согласовали пятый пакет санкций в отношении России, связанный с ее военной агрессией в Украине. Новый пакет включает в себя меры, призванные усилить давление на российское правительство и экономику, а также ограничить возможности и ресурсы Кремля для продолжения агрессии. 

Санкции включают в себя запрет на предоставление России услуг в области криптоактивов, а именно расширенный запрет на депозиты на криптокошельки, а также продажу банкнот и переводных ценных бумаг, номинированных в любой официальной валюте государств-членов ЕС, любому физическому или юридическому лицу, организации или органу в России и Беларуси. Эти меры направлены на усиление существующих ограничений и закрытие лазеек для обхода санкций. 

Также в новом списке санкций есть полный запрет на операции с четырьмя ключевыми российскими банками, на долю которых приходится 23% банковского сектора России, а также запрет на импорт угля и другие ограничения. 

Ранее президент Европейского ЦБ Кристин Лагард заявила, что провайдеры криптоуслуг могут быть «соучастниками» обхода санкций против России, а криптоактивы были и остаются угрозой. Тем временем ЦБ РФ заявил, что криптовалюты не могут использоваться для обхода санкций.

Статьи по теме
01.12.2023
Каждая BTC-транзакция использует 16 000 литров воды
0
27.11.2023
Разработчик Bitcoin Core раскритиковал разработчиков Lightning Network
0
21.11.2023
Binance урегулировала многолетний конфликт с Минюстом США
0
21.11.2023
SEC подала новый иск против Kraken
0
20.11.2023
Tether заморозила 225 млн USDT, принадлежавших международному преступному синдикату
0