Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 82 дня

ЦБ РФ готов разрешить майнинг, но Минпромторг призывает использовать отечественное оборудование

  • Банк России допускает разрешение майнинга, но только при запрете на организацию обращения криптовалют.
  • Минпромторг предлагает обязать майнеров использовать российское оборудование. 
  • ЦБ РФ отметил, что использование криптовалют для обхода санкций невозможно.

Банк России считает, что можно разрешить майнинг криптовалют, но только при соблюдении некоторых условий. Регулятор считает необходимым на законодательном уровне запретить:

  • Организацию обращения криптовалют;
  • Вложения организаций в криптовалюты;
  • Использование российских финансовых посредников и российской инфраструктуры для операций с криптовалютами.

Банк России не хочет допускать криптовалюты до финансовой системы страны и разрешать их использование в качестве средства платежа, потому что это приведет к формированию «существенных рисков» для благосостояния граждан, стабильности финансовой системы и экономической безопасности государства. 

«Легализация криптовалют может привести к активному инвестированию россиянами в высокоспекулятивный инструмент, который является финансовой пирамидой», — отметила первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

Тем временем Минпромторг предложил на законодательном уровне обязать майнеров использовать преимущественно российское оборудование, в случае его наличия и доступности на российском рынке. По мнению ведомства, таким образом удастся «нивелировать риски информационной безопасности».

«Подходы к регулированию выпуска и обращения цифровых валют в России обсуждаются Банком России и заинтересованными сторонами», — отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. 

Также ЦБ РФ обратил внимание, что использование криптовалют для обхода санкций невозможно. Особенно если речь идет о крупных платежах. Ксения Юдаева обратила внимание, что в криптоиндустрии проходят платежи намного меньших масштабов, чем в традиционной платежной системе, так что крупные транзакции обнаружат и заблокируют. 

Вместе с этим Юдаева обратила внимание, что регуляторы США, ЕС, Великобритании, Японии и Сингапура начали предпринимать меры по пресечению обхода санкций с помощью криптовалют. В связи с этим криптобиржи вводят разные ограничения для россиян, вплоть до блокировки доступа к средствам. 

Статьи по теме
29.02.2024
Турнир от Binance Futures: угадывайте цену BTC, выполняйте задания и получайте Tesla Model Y, BTC и USDT
0
26.02.2024
Пользователь получил из-за ошибки биржи $653 000 и скрылся
0
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0