Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 629 390 000
До Bitcoin Pizza Day еще 310 дней

Coinbase: SEC не имеет юрисдикции в отношении регулирования криптовалют на бирже

  • Coinbase представила первый юридический ответ на иск SEC. 
  • В документе биржа привела аргументы относительно того, почему торговля представленными на платформе активами не может рассматриваться в качестве сделок с ценными бумагами. 

Американская криптовалютная биржа Coinbase в своем первом юридическом ответе на иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что рассмотрение вопроса по цифровым активам, доступным на платформе, выходит за рамки компетенции регулятора. 

Coinbase заявила, что представленные на ее платформе криптовалюты не являются инвестиционными контрактами и, соответственно, ценными бумагами. 

«Криптовалюты на нашей бирже, то есть на вторичном рынке, не являются частью каких-либо соглашений, в рамках которых промоутер продает актив, привязанный к контракту», — заявила биржа. 

Coinbase добавила, что эмитенты токенов не имеют никаких обязательств перед инвесторами.

«Поскольку такие обязательства не выполняются в транзакциях на вторичном рынке Coinbase и поскольку ценность, которую покупатели Coinbase получают в результате операций на вторичном рынке, присуща купленным и проданным вещам, а не предприятиям, которые их создали, транзакции не являются сделками с ценными бумагами», — отметила биржа. 

Также Coinbase акцентировала внимание на том, что нынешний председатель SEC Гэри Генслер изменил свою позицию по поводу того, какие полномочия могут быть у регулятора в отношении криптовалют, между вступлением в должность в апреле 2021 года и серединой 2022 года. 

SEC подала в суд на Coinbase в июне 2023 года, заявив, что на ее площадке размещены ценные бумаги, включая SOL, ADA, MATIC, FIL, SAND, AXS, CHZ, FLOW, ICP, NEAR, VGX, DASH и NEXO. Также SEC обратила внимание на продукты Coinbase Prime, Wallet и стейкинг как на области, в которых биржа нарушает закон.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0