Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 619 100 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

Coinbase предложила новый режим регулирования криптоиндустрии в США

  • Coinbase опубликовала предложение создать новый регулирующий орган специально для криптоиндустрии. 
  • По мнению компании, текущие регуляторы не поспевают за развитием технологий и не справляются со своей задачей. 

Coinbase 14 октября опубликовала предложение о новом режиме регулирования криптоиндустрии в Соединенных Штатах. План предполагает радикальное изменение подхода к контролю за этой быстро развивающейся отраслью. Так, Coinbase предлагает создать новый орган для контроля обращения цифровых активов. 

«Для обеспечения эффективного регулирования необходим единый орган. Нет смысла давать полномочия по регулированию устаревшим органам, которые не успевают за развитием технологий, лежащих в основе цифровых активов», — отметил директор по политике Coinbase Фарьяр Ширзад.

Также Ширзад добавил, что BTC и ETH не попадут в компетенцию нового органа, потому что SEC признала их децентрализованными. Они точно не подпадают под классификацию ценных бумаг, а вот многие другие криптоактивы — возможно. Еще Ширзад считает, что не должны регулироваться по-настоящему децентрализованные протоколы, потому что это невозможно реализовать на практике. 

Позже генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг высказал свое личное мнение относительно текущего регулирования криптоиндустрии в США. По его словам, текущая система финансового регулирования не работает для открытых децентрализованных сетей. Регулирование строится вокруг централизованных финансовых посредников, которые не принимают участия в криптотранзакциях. Плюс ко всему регуляторы полагаются на тест Хауи от 1946 года в решении вопроса о том, является цифровой актив ценной бумагой или нет. 

Поэтому CEO Coinbase призывает создать новую структуру для регулирования торговых площадок, а также установить новые правила для них.

Это амбициозное предложение было опубликовано на фоне разногласий Coinbase с SEC по поводу нового продукта биржи Lend, который регулятор не разрешил запустить. Ранее мы сделали подробный разбор ситуации вокруг отношений Coinbase с SEC. 

Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0