Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 87 дней

Binance столкнулась с регуляторными проблемами из-за токенизированных акций

  • Регулятор Германии утверждает, что токенизированные акции Binance — это ценные бумаги. 
  • Binance должна была предоставить проспект эмиссии, но не сделала этого.
  • Binance может понести административную ответственность. 

Популярная криптовалютная биржа Binance 12 апреля анонсировала запуск нового сервиса — торговлю токенизированными акциями. Этого ждали многие в криптосообществе, потому что подобные инструменты уже давно представлены на других площадках и многие пользователи желали бы инвестировать в традиционные финансовые инструменты, но в то же время не хотели бы уходить с биржи Binance. 

Однако сразу после запуска сервиса выяснилось, что Binance может нарушать законодательство некоторых стран, связанное с ценными бумагами. Дело в том, что для предоставления возможности торговать ценными бумагами компания должна иметь соответствующее разрешение от регуляторов, которое Binance не получала. 

Сначала регулятор Гонконга проявил интерес к новым торговым инструментам криптобиржи, а затем европейские регуляторы инициировали расследование в отношении токенизированных акций Binance. 

Сообщение в Media SIGEN.pro. Источник

В среду, 28 апреля, Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) опубликовало уведомление на своем сайте, в котором предупредило инвесторов о возможных нарушениях со стороны Binance. 

«Привязанные к акциям компаний Tesla, Coinbase и Microstrategy токены представляют собой ценные бумаги. Это обязывает эмитента снабдить их проспектом эмиссии, который до сих пор не представлен», — утверждает регулятор. 

BaFin пишет, что данное нарушение несет административный характер и может предусматривать штраф в размере €5 млн или в 3% от выручки эмитента за последний год. Помимо этого, эмитента могут заставить нести ответственность за убытки инвесторов, которые торговали токенизированными акциями, а также дополнительно оштрафовать на сумму, в два раза превышающую полученную экономическую выгоду за предоставление сервиса. 

«BaFin имеет все основания полагать, что токенизированные акции Binance предлагаются инвесторам без соответствующего проспекта. У нас нет свидетельств, которые бы говорили о том, что на этот инструмент проспект не нужен», пишет регулятор. 

Статьи по теме
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0
22.01.2024
Зарабатывайте с помощью Binance Earn и получайте награды на общую сумму до 2 млн USDT
0