Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 82 дня

Binance добавила токенизированные акции

  • Binance добавила токенизированные акции компании Tesla. 
  • Токенизированные акции — это токены, которые обеспечены акциями компании. 
  • В будущем Binance планирует добавить токенизированные акции других компаний. 

Криптовалютная биржа Binance выходит на рынок токенизированных акций вслед за FTX и Bittrex Global. Сегодня компания анонсировала листинг токенизированных акций Tesla. 

Каждый токен токенизированной акции Tesla обеспечен одной акцией компании. Ключевое преимущество торговли такими инструментами в том, что токены можно дробить на более мелкие части. 1 акция Tesla сегодня стоит порядка $690, что не так уж и мало. Но благодаря токенизированным акциям можно купить или продать ценные бумаги на меньшую сумму. 

Плюс ко всему не каждый может получить доступ на фондовую биржу из-за разных ограничений, поэтому для некоторых торговля токенизированными акциями — это единственная возможность заняться традиционными финансовыми инструментами. 

«Токены позволяют нам более плавно демократизировать передачу ценностей, снизить издержки, связанные с получением доступа к разным финансовым инструментам, при этом не пожертвовав соблюдением нормативных требований и безопасностью», — отметил генеральный директор Binance Чанпен Чжао.

Для реализации данного решения Binance заключила партнерство с немецкой фирмой CM Equity AG. С ней же сотрудничают FTX и Bittrex Global. 

Особенность токенизированных акций Binance в том, что она не будет взимать комиссию за торговлю токенами. Торговать активом можно будет в такое же время, в которое он доступен на традиционных фондовых биржах. 

«Токенизированные акции полностью обеспечены ценными бумагами, а сделки осуществляются в режиме реального времени. Поэтому торговля такими инструментами будет вестись в такое же время, когда она ведется на фондовых биржах», — отметил представитель Binance. 

Торговля токенизированными акциями Tesla стартует в паре с BUSD 12 апреля в 16:35 МСК. Для доступа к активу нужно пройти процедуру KYC, предоставив документы, удостоверяющие личность. В будущем Binance планирует добавить больше аналогичных инструментов. 

Токенизированные акции недоступны для резидентов США, материкового Китая, Турции и ряда других юрисдикций. 

Статьи по теме
26.02.2024
Пользователь получил из-за ошибки биржи $653 000 и скрылся
0
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0