Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 87 дней

Balancer и Aave запустили пулы с повышенной доходностью

  • Поставщик ликвидности Balancer и DeFi-протокол Aave запустили Boosted Pools.
  • Разработка позволит использовать незадействованную ликвидность для получения большей прибыли и снизит затраты на обертывание и развертывание токенов во время свопа.

Balancer Labs в партнерстве с DeFi-протоколом кредитования Aave анонсировали запуск Boosted Pools — новых пулов ликвидности, которые позволят использовать незадействованную ликвидность для максимизации прибыли. 

Новая разработка способна решить проблемы снижения эффективности использования капитала за счет получения дополнительной доходности от токенов, депонированных в пулы Automated Market Maker (AMM). 

Дело в том, что в большинстве пулов ликвидности часто задействуется не вся сумма средств. 

«В основном трейдеры используют максимум 10% ликвидности, депонированной в AMM-пул. Потому что размеры сделок чаще всего во много раз меньше доступной ликвидности», — сообщила компания в своем блоге.

Разработчики Uniswap решили эту проблему путем интеграции так называемой концентрированной ликвидности — это решение, которое позволяет поставщикам ликвидности самим выбирать, в каком ценовом диапазоне они хотят разместить активы. 

Balancer Labs совместно с Aave представили собственное уникальное решение — Boosted Pools. Работает он следующим образом:

  1. Поставщики ликвидности вносят свои активы в пул;
  2. Часть этих средств задействуется трейдерами для обмена активов;
  3. А оставшаяся часть отправляется в лендинговые протоколы для получения дополнительной прибыли. 

Инновационное решение заключается в последнем пункте, поскольку раньше незадействованная ликвидность не приносила доход, а теперь будет за счет кредитных протоколов Aave. 

Однако это еще не все преимущества. Еще одна проблема заключалась в высоких издержках на обертывание и развертывание токенов вроде DAI и aDAI. Новый инструмент перекладывает эти издержки на арбитражеров.

«Наше партнерство с Balancer и разработка Boosted Pools — показательный пример высокого уровня инноваций в DeFi. Мы вместе стремимся предоставлять нашим пользователям беспрецедентный опыт заработка», — сообщил Стани Кулешов, CEO Aave.

Преимущества Boosted Pools: Использование незадействованной ликвидности принесет дополнительный доход, экономичное обертывание/развертывание токенов во время свопа. Источник

Таким образом, взаимодействие трейдеров и поставщиков ликвидности с DeFi-протоколами теперь может стать еще более выгодным.

Статьи по теме
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0
22.01.2024
Зарабатывайте с помощью Binance Earn и получайте награды на общую сумму до 2 млн USDT
0