Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 86 дней

Запущен стейблкоин USDM с пассивным доходом 5%

  • Mountain Protocol, имеющий лицензию на Бермудских островах, запустил стейблкоин USDM с пассивным доходом 5% годовых просто за владение. 
  • Прибыль формируется за счет краткосрочных государственных облигаций США, которые Mountain Protocol покупает благодаря обеспечению USDM. 

Mountain Protocol запускает стейблкоин USDM, который приносит доход от государственных облигаций США. 

Как и в случае со многими другими стейблкоинами, резервы USDM хранятся в государственных облигациях США. Только другие эмитенты, такие как Circle или Tether, не платят никакого дохода владельцам USDC и USDT. Они всю прибыль берут себе. Mountain Protocol же предлагает ежедневное начисление прибыли всем владельцам USDM. На данный момент доходность стейблкоина составляет 5% годовых. Механизм начисления награды похож на stETH от Lido Finance, поэтому будет знаком многим криптопользователям. 

«Пользователи по всему миру, имеющие криптокошелек и не являющиеся гражданами США, теперь могут получать доход со своих стейблкоинов, просто владея USDM и таким образом имея доступ к доходам Казначейства США», — отметили Mountain Protocol.

USDM представляет собой токен ERC-20 и может использоваться во множестве DeFi-протоколов. Он недоступен гражданам США, потому что актив не был зарегистрирован в качестве ценной бумаги США. Mountain Protocol 27 июля получил лицензию Денежно-кредитного управления Бермудских островов.

Mountain Protocol также сообщили о привлечении инвестиций под руководством Ника Картера из Castle Island Ventures с участием Coinbase Ventures, New Form Capital, Daedalus Angels и других. Сумма инвестиционного раунда не разглашается из-за нормативных требований.

Статьи по теме
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0
22.01.2024
Зарабатывайте с помощью Binance Earn и получайте награды на общую сумму до 2 млн USDT
0