Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 615 860 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

Вышло обновление Bitcoin Core 26.0

  • Обновление Bitcoin Core v26 направлено на повышение безопасности связи между нодами за счет шифрования. 
  • Тем временем разработчик Люк Дэш-младший в версии v27 ждет удаления Ordinals и BRC-20, называя токены в сети Bitcoin ошибкой. 
  • Средняя комиссия в сети Bitcoin выросла до $27. 

Последнее обновление Bitcoin Core, основного программного обеспечения с открытым исходным кодом для подключения к сети Bitcoin, уже доступно для установки. 

Обновление v26.0 содержит в себе экспериментальную поддержку протокола V2, представленного в Bitcoin Improvement Proposal 324 (BIP324). Решение направлено на шифрование связи между нодами для снижения риска атаки путем подделки транзакций. 

«Это предложение направлено на улучшение ситуации за счет существенного увеличения затрат на проведение таких атак, в первую очередь за счет использования неаутентифицированного оппортунистического транспортного шифрования. Шифрование, даже если оно не аутентифицировано и используется только тогда, когда две конечные точки поддерживают v2, препятствует прослушиванию, вынуждая злоумышленника активизироваться», — говорится в предложении. 

Существующий транспортный протокол V1 также поддерживается, поэтому для использования V2 его сначала нужно включить. Обновление дополнительно включает в себя различные улучшения в RPC и изменения в графическом пользовательском интерфейсе Bitcoin (GUI). 

BIP324 представил известный разработчик Bitcoin Core Дхрувкаран Мехта. Он начал работать над предложением в августе 2020 года, а в апреле 2023 года ушел для создания собственного биткоин-стартапа. 

Тем временем другой разработчик Bitcoin Core Люк Дэш-младший заявил, что «надписи» (Inscriptions), на базе которых работает протокол для выпуска NFT Ordinals, способствуют распространению спама в сети. 

«Bitcoin Core с 2013 года позволяет устанавливать ограничение на размер дополнительных данных в транзакциях, которые они передают или майнят. Запутывая свои данные программным кодом, Inscriptions обходят это ограничение. Bitcoin Core все еще уязвим в версии v26. Я могу только надеяться, что это наконец будет исправлено в версии v27», — написал он. 

Люк Дэш-младший отметил, что после устранения уязвимости Ordinals и BRC-20 перестанут существовать. Но существующие надписи останутся. 

Оппоненты этого мнения заявляют, что Inscriptions позволяют майнерам зарабатывать дополнительные деньги за счет повышенных комиссий. 

«Bitcoin — это не Ethereum, разработчики не имеют полной власти над принятием решений», — отметил соучредитель пула f2pool Шэньюй. 

Средняя комиссия в сети Bitcoin. Источник 

Комиссии действительно повышенные. Средняя комиссия в последнее время выросла до $27.5. Последний раз такое высокое значение было в мае 2023 года. До этого стоимость транзакции долгое время находилась около $1. 
 

Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0