Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 628 980 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

Visa запустит сервис для покупки криптовалют

  • Visa анонсировала запуск сервиса, который позволяет покупать и продавать биткоин и другие криптовалюты.
  • Первым партнером платежной компании станет цифровой банк First Boulevard. 
  • Отличительная особенность сервиса Visa заключается в том, что купленные криптовалюты пользователь сможет вывести на собственные адреса для хранения. 

Платежный гигант Visa 3 февраля анонсировал план по запуску собственного набора программных интерфейсов приложения (API) для покупки криптовалют. С помощью нового продукта банки смогут дать возможность своим клиентам покупать биткоин и другие криптоактивы.

Visa уже заключила партнерство с цифровым банком First Boulevard, который ориентирован по большей части на обслуживание афроамериканцев. Банк намерен предоставить своим клиентам возможность совершать операции с биткоином для получения пассивного дохода и сокращения экономического неравенства. 

Хранить биткоины и другие криптовалюты клиентов Visa будет депозитарий Anchorage, который ранее получил от Управления финансового контроллера США (OCC) разрешение на данную деятельность и таким образом получил статус «первого национального банка цифровых активов». При этом Forbes пишет, что клиенты банков смогут выводить криптовалюту на свои личные адреса для хранения. Это будет ключевым отличием сервиса Visa от того, что предлагает PayPal, поскольку пользователи последнего не могут вывести криптовалюту, они ограничены работой внутри приложения. 

«Благодаря созданной инфраструктуре пользователи смогут легко совершать операции по покупке или продаже цифровых активов, таких как биткоин», — отметили представители Visa. 

Напомним, ранее стало известно, что Visa намерена сотрудничать с компаниями, которые занимаются разработкой криптовалютных кошельков и бирж, чтобы пользователи могли свободно покупать криптовалюты. Помимо этого генеральный директор Visa Альфред Келли заявил, что компания рассматривает биткоин в качестве цифрового золота.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0