Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 629 340 000
До Bitcoin Pizza Day еще 310 дней

Венесуэла спустя почти 6 лет закрывает проект национальной криптовалюты Petro

  • Венесуэла закрывает проект национальной криптовалюты Petro.
  • Petro не получила широкого распространения и не стала популярной, несмотря на все усилия властей. 

Венесуэла прекращает использование криптовалюты Petro в понедельник, спустя более чем пять лет после ее запуска. Все кошельки, расположенные на платформе Patria, будут закрыты сегодня, 15 января. Оставшиеся Petro конвертируют в боливары. 

Президент Николас Мадуро запустил Petro в феврале 2018 года для поддержки национальной валюты в условиях экономического кризиса, усугубленного санкциями США. Токен был подкреплен нефтяными запасами страны. Запуск Petro сопровождался критикой со стороны Конгресса Венесуэлы, который контролировался оппозицией. В 2019 году власти США наложили санкции на российский банк Еврофинанс Моснарбанк за финансирование Petro. 

Правительство Венесуэлы несколько раз пыталось навязать различным структурам и организациям использование Petro. Так, Petro использовали для финансирования инициативы по социальному жилью. Также минимальный размер заработной платы на 50% был привязан к Petro. В 2020 году Мадуро приказал авиакомпаниям, летающим из Каракаса, использовать Petro для оплаты за топливо. 

В конечном итоге использование Petro так и осталось ограниченным — криптовалютой платили за некоторые государственные операции, такие как уплату налогов. Штрафы за нарушение правил дорожного движения выписывались в Petro, но использовать криптовалюту для их оплаты было невозможно. 

«Petro (PTR) официально мертва», — написала на прошлой неделе частная платформа CryptoLand Venezuela. 

Финалом краха Petro стал прошлогодний громкий коррупционный скандал, связанный с нарушением в управлении средствами от нефтяных операций, осуществляемых с использованием Petro. Министр нефти Тарек Эль-Айссами ушел в отставку, а десятки чиновников задержаны.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0