Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 87 дней

VanEck подала заявку на запуск ETF на биткоин в соответствии с более строгими правилами

  • VanEck подала новую заявку на запуск ETF на базе биткоина. 
  • В новой заявке VanEck предлагает покупать не сам биткоин, а фьючерсы на CME и акции других ETF на биткоин. 
  • Новая заявка соответствует закону 1940 года, о котором ранее говорил глава SEC. 

У криптосообщества появилась новая надежда на одобрение запуска торгуемого на бирже фонда (ETF) на базе биткоина. Управляющая активами компания VanEck подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) новую заявку, которая соответствует положениям закона об инвестиционных компаниях 1940 года. Ранее большинство заявок подавалось в соответствии с законами 30-х годов 20 века. 

«Новая заявка предполагает добавление в портфель фьючерсов на биткоин и других фондов на базе биткоина. Эта заявка соответствует закону 1940 года, о котором ранее упоминал Генслер», — сообщил старший ETF-аналитик Bloomberg Эрик Бальчунас.

Ранее председатель SEC Гэри Генслер объяснил, что ETF на биткоин должен предусматривать защиту инвесторов. Поэтому регулятор открыт для рассмотрения заявок по созданию фондов на основе фьючерсов на биткоин, которые торгуются на Чикагской товарной бирже (CME).

VanEck может добавить в свой фонд как раз фьючерсы на биткоин, котирующиеся на CME, а также акции других фондов, например, торгующихся в Канаде. При этом покупать первую криптовалюту напрямую компания не будет. 

Может ли это создать спрос на биткоин и подтолкнуть цену вверх? Теоретически да. Покупка фьючерсов на CME вряд ли будет оказывать сильное воздействие на цену BTC, потому что она формируется в первую очередь на спотовом рынке. А вот покупка акций других ETF на биткоин может создать дополнительный спрос, потому что этим другим фондам нужно будет покупать BTC уже на открытом рынке, чтобы удовлетворить спрос VanEck. 

Бальчунас обратил внимание, что это уже четвертая заявка на запуск ETF с использованием фьючерсов на биткоин и закона 1940 года. 

VanEck с 2017 года пытается представить инвесторам торгуемый на бирже фонд на базе биткоина, однако безуспешно. Все предыдущие заявки SEC не одобряла. 

Статьи по теме
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0
22.01.2024
Зарабатывайте с помощью Binance Earn и получайте награды на общую сумму до 2 млн USDT
0