Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 629 290 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

В сети Bitcoin могут появиться 3D-видеоигры благодаря новому решению

  • Разработчики Ordinals представили новое решение — «recursive inscriptions» (рекурсивные надписи).
  • Рекурсивные надписи позволяют связывать независимые друг от друга NFT. 
  • С помощью этого функционала можно создавать новые интересные решения на базе Bitcoin, в том числе сложные 3D-видеоигры.
  • В сети Bitcoin даже может появиться внутренний интернет. 

Разработчики протокола Ordinals, который дает возможность интегрировать NFT в сеть Bitcoin, представили новое решение — «recursive inscriptions» (рекурсивные надписи). Оно позволяет преодолеть ограничение на размер блока в 4 МB для расширения функционала NFT. 

Раньше надписи, которые представляют собой токены и NFT в сети первой криптовалюты, были независимы друг от друга. Новая функция позволяет надписям ссылаться на содержимое других надписей с помощью специального синтаксиса. Это нововведение интегрировали в Ordinals 10 июня. 

«Этот шаг открывает множество новых вариантов использования», — отметил разработчик маркетплейса Ord.io под псевдонимом Leonidas. 

Появившийся в начале 2023 года и ставший популярным протокол Ordinals привел к существенному росту комиссий в сети Bitcoin и заспамленности мемпула. На пике в мемпуле было более 400 000 неподтвержденных транзакций. Рекурсивные надписи могут повысить эффективность NFT в сети Bitcoin и снизить комиссионные издержки. Например, вместо того, чтобы добавлять в блокчейн тысячи JPEG-файлов по очереди для формирования коллекции и создания изображения NFT, разработчики могут вписывать характеристики коллекции и программно визуализировать изображения с помощью небольшого количества кода в последующих надписях. 

Такой подход упрощает хранение произведений искусства в сети и дает возможность экономить на комиссиях за транзакции. 

«Произведения искусства хранятся в сети гораздо более эффективным способом, давая возможность сэкономить более миллиона долларов на комиссиях за транзакции», — отметил Leonidas.

Видеоигры на блокчейне Bitcoin

Leonidas обратил внимание, что рекурсивные надписи можно применять еще и для записи функционирующего компьютерного кода, который может использовать любой желающий. NFT-проект OnChainMonkey уже добавил в Bitcoin код, который использовался для создания 3D-графики с объемом данных менее 1 КB. Этот код общедоступен. 

Развивая данную концепцию объединения надписей для выхода за пределы ограничения блока в 4 МB, можно придумать новые варианты использования технологии, включая создание сложных 3D-видеоигр. Каждая часть кода игры может храниться на разных надписях. На сегодняшний день существуют пока еще примитивные игры, которые хранятся в сети Bitcoin и с ними можно взаимодействовать

Более того, в сети Bitcoin может быть даже внутренний интернет. Торговые площадки и обозреватели Ordinal могут выступать в роли веб-браузеров, позволяя просматривать информацию в блокчейне и анализировать его экосистему. 

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0