Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 642 670 000
До Bitcoin Pizza Day еще 333 дня

В результате взлома децентрализованная биржа BXH лишилась $139 млн

  • На этих выходных взломали децентрализованную межсетевую биржу BXH.
  • Размер убытка составил $139 млн.
  • Во взломе подозревают одного из сотрудников биржи.
  • Команда разработчиков вместе с компанией по безопасности PeckShield ищет злоумышленника. 
  • Команда BXH готова взять ответственность за взлом на себя. 

30 октября разработчики децентрализованной межсетевой биржи Boy X Highspeed (BXH) сообщили о взломе. 

«С сожалением сообщаем, что BXH подвергся нападению. Хакер украл активы, находящиеся в сети Binance Smart Chain. Остальные средства не пострадали. Мы сотрудничаем с BSC и PeckShield для проведения анализа». Источник

В результате атаки были украдены средства общей стоимостью $139 млн, находящиеся в сети Binance Smart Chain. По словам команды, средства из сетей Ethereum, Huobi Chain и OKEx находятся в безопасности.

В разговоре с CoinDesk генеральный директор BXH Нео Ванг сообщил, что взлом, по всей видимости, произошел из-за утечки ключа администратора. Компания по безопасности PeckShield подтвердила эту информацию. 

Вероятно, это была атака изнутри, то есть кто-то из разработчиков воспользовался своим положением. Он использовал закрытый ключ администратора для получения доступа к адресу Binance Smart Chain. Эта теория подтверждается тем фактом, что злоумышленник находился в Китае на момент инцидента. В этой же стране базируется большая часть технической команды BXH.

Также Ванг не исключает тот факт, что это не внутренняя атака: это мог быть какой-то хакер, который взломал компьютер держателя ключей. Например, он мог установить вирус на сайте BXH, который позволил получить доступ к компьютеру одного из сотрудников биржи. 

BXH сейчас работает с компанией по обеспечению безопасности PeckShield для поиска взломщика. Также задействованы китайские власти. Ванг сообщил, что если хакер не вернет средства, то команда проекта возьмет на себя всю ответственность и разработает план выплаты компенсаций для пользователей. 

В то же время BXH предлагает вознаграждение в размере $1 млн всем, кто поможет вернуть активы. И еще команда биржи готова заплатить хакеру за возвращение средств. Сумму вознаграждения не назвали. 

 
Статьи по теме
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0
28.05.2024
Некоторые российские компании используют USDT для торговли с Китаем
0