Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 629 260 000
До Bitcoin Pizza Day еще 310 дней

В Polygon Labs представили концепцию Polygon 2.0

  • Команда Polygon Labs представила концепцию Polygon 2.0 — это следующий шаг развития экосистемы Polygon.
  • Polygon 2.0 — это не просто один технологичный блокчейн. Разработчики планируют создать целую сеть цепочек второго уровня, объединенных технологией доказательства с нулевым разглашением (ZK). 
  • Для пользователя сеть блокчейнов Polygon 2.0 будет выглядеть как один блокчейн. 
  • В ближайшие недели Polygon Labs представит больше подробностей о Polygon 2.0. 

12 июня компания Polygon Labs, стоящая за развитием решения второго уровня для Ethereum Polygon, анонсировала Polygon 2.0 — набор обновлений, направленных на создание «уровня ценности» в интернете, который позволит юзерам «создавать, обмениваться и программировать ценность». 

«Polygon 2.0 — это набор обновлений, которые радикально переосмысливают почти каждый аспект Polygon, начиная архитектурой протокола и заканчивая токеномикой и управлением. Это дорожная карта того, как Polygon станет уровнем ценности, предлагая неограниченную масштабируемость и унифицированную ликвидностью с помощью технологии ZK», — говорится в сообщении Polygon. 

Polygon 2.0 представляет собой сеть взаимосвязанных цепочек, соединенных с помощью нового протокола координации и основанных на базе технологии ZK — это технология подтверждения доказательства с нулевым разглашением, которая позволяет подтвердить достоверность данных другой стороне без раскрытия дополнительной информации. 

«Polygon 2.0 — это кульминация многолетнего сотрудничества между различными участниками экосистемы. Для сообщества пришло время сиять», — отметили в Polygon Labs.

В ближайшие недели команда Polygon Labs обещает подробно рассказать о каждом компоненте Polygon 2.0 в рамках AMA-сессий и публикаций, включая PoS-цепочку Polygon, полезность и эволюцию нативного токена и переход к более широкому управлению протоколом и казначейством сообщества. 

Планы по предстоящим анонсам от команды Polygon Labs. Источник

«Сеть может поддерживать практически неограниченное количество цепочек, а взаимодействие между ними может проходить безопасно и мгновенно, без дополнительных предположений о безопасности или доверии. Неограниченная масштабируемость и единая ликвидность», — утверждают в Polygon Labs. 

То есть Polygon 2.0 будет не просто блокчейном, а целой сетью блокчейнов второго уровня, которые смогут общаться между собой с использованием технологии доказательства с нулевым разглашением. А со стороны пользователя это будет выглядеть как один единый блокчейн. 

На данный момент уже тестируется сеть  Polygon zkEVM — это пока единственная сеть Polygon с использованием технологии ZK. А основная цепочка Polygon, функционирующая на базе алгоритма консенсуса Proof-of-Stake, пока не совместима с ZK, но команда Polygon изучает возможность использования данной технологии в основной сети. 

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0