Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 82 дня

В Polygon будут сжигать MATIC

  • Разработчики Polygon развернули в тестовой сети механизм сжигания части комиссий от транзакций.
  • Обновление установит базовую плату за транзакции, позволяя каждому оценивать свои затраты.
  • Годовой темп сжигания токенов составит 0.27% от общего объема и позволит создать дефляционное предложение токенов MATIC.

Разработчики Polygon (MATIC) развернули в тестовой сети Mumbai механизм сжигания части транзакционных комиссий по аналогии с недавним обновлением EIP-1559 в сети Ethereum.

Обновление EIP-1559, более известное как London, было активировано в сети Ethereum в начале августа этого года и стало одним из самых масштабных изменений в его истории. Команда Polygon после долгих размышлений предприняла шаги для внедрения этого обновления в своей сети. Оно было развернуто в тестовой сети Mumbai 14 декабря в 11:00 МСК. Дата релиза в основной сети пока неизвестна. 

Благодаря обновлению упраздняется текущий механизм расчета платы за транзакцию, которая использовала аукцион первой цены. Вместо этого комиссия будет делиться на две части: 

  • Базовая плата, которая позволяет включить транзакцию в блок;
  • Приоритетная плата, которая ускоряет обработку транзакции. 

Базовая плата будет сжигаться, а приоритетная — передаваться майнерам в качестве вознаграждения за их работу. 

Изменения не снизят размер комиссии за транзакции, так как цены на газ определяются спросом и предложением. Но позволят пользователям сети оценивать свои затраты, поскольку базовая плата является минимальной стоимостью для включения в следующий блок, что приведет к минимизации переплат.

Данные изменения будут касаться всех пользователей в сети Polygon.

Держатели MATIC выиграют от роста цены актива, потому что токен имеет ограниченное предложение в размере 10 млрд. Соответственно, любое сжигание токенов позволит создать дефляционный эффект, и в перспективе увеличить рыночную стоимость. Проведенный разработчиками Polygon анализ показал, что годовой темп сжигания токенов MATIC составит 0.27% от рыночного предложения. 

Пользователи децентрализованных приложений (dApps) на Polygon получат выгоду от обновления благодаря предсказуемым ценам на газ. 

Создаваемое дефляционное предложение пойдет на пользу всем валидаторам, поскольку их вознаграждение за обработку транзакций исчисляется в MATIC. Поскольку базовая плата автоматически увеличивается по мере заполнения блока, обновление приведет к уменьшению спам-транзакций, что будет способствовать снижению нагрузки на сеть. 

Статьи по теме
26.02.2024
Пользователь получил из-за ошибки биржи $653 000 и скрылся
0
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0