Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 627 690 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

В Панаме представили законопроект по внедрению криптовалют

  • В Национальной ассамблее Панамы представлен законопроект по внедрению криптовалют и технологии блокчейна в экономику страны.
  • Создатели законопроекта видят в данной инициативе огромную перспективу.
  • Криптовалюты, такие как биткоин и эфир, могут быть признаны законным средством платежа.

Еще одна страна Центральной Америки идет по стопам Сальвадора, уже принявшего биткоин в качестве законного платежного средства. В Панаме представили законопроект о внедрении криптовалют в экономику страны. 

По словам одного из депутатов Национальной ассамблеи Панамы Габриэля Силва, представлявшего проект закона, ключевая цель новой инициативы — подружить экономику Панамы с блокчейном и криптовалютами. Также он отметил, что внедрение подобных технологий может создать тысячи рабочих мест, привлечь новые источники инвестиций, а также сделать правительственную систему более прозрачной.

«Сегодня мы представляем закон о криптографии. Мы стремимся подружить Панаму с блокчейном, криптовалютами и интернетом. Это может создать тысячи рабочих мест, привлечь инвестиции и сделать правительство более прозрачным». Источник

Согласно опубликованному проекту документа, криптоактивы, такие как биткоин, могут быть признаны законным средством платежа при совершении операций в повседневной и коммерческой деятельности. 

Предлагаемый формат внедрения криптовалют в экономику немного отличается от использованного ранее Сальвадором. Власти Панамы не планируют навязывать биткоин или эфир в качестве обязательного к приему средства платежа, пока обсуждается лишь вопрос предоставления свободы в использовании криптовалют при обмене на товары или услуги. 

 
Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0