Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 629 750 000
До Bitcoin Pizza Day еще 310 дней

В Индии стремительно растет принятие криптовалют

  • Популярность криптовалют в Индии растет огромными темпами.
  • Наибольшее число пользователей криптовалютных бирж Индии проживает в городах с населением до 100 000 человек.
  • Индийские инвесторы отдают предпочтение инвестициям в сферу децентрализованных финансов и NFT.

Число пользователей криптовалют в Индии выросло с 5 до 15 млн человек, что делает страну одним из мировых лидеров по показателю внедрения цифровых активов. 

Согласно статье India Times, граждане Индии видят в криптовалюте отличный инструмент для получения дохода, особенно на фоне пандемии COVID-19. При этом цифровые активы набирают популярность не только в крупных городах: основная масса новых пользователей местных бирж проживает в небольших населенных пунктах. 

Ведущая индийская криптобиржа WazirX заявила, что в 2021 году рост числа регистраций пользователей из городов второго и третьего уровня (с населением от 20 000 до 99 999 человек) составил 2 648%.

«Города второго и третьего уровня обеспечили практически 55% от общего числа регистраций пользователей на WazirX в 2021 году, тем самым обогнав города первого уровня, которые за тот же период продемонстрировали рост количества регистраций на 2 375%», — сказал в интервью India Times генеральный директор WazirX Нишал Шетти.

Большая часть новичков рынка — это образованные молодые люди в возрасте до 35 лет. Более 90% из них являются инженерами, IT-специалистами, владельцами стартапов и выпускниками MBA. Растет и число женщин-инвесторов: по данным бирж, их доля среди общего числа пользователей возросла с примерно 15% год назад до 30–40% сегодня.

Большинство инвесторов нового поколения обращаются за помощью специалистов при выборе инструментов для инвестирования. Предпочтение отдается не только таким классическим активам, как биткоин или эфир, но и сфере DeFi или NFT, которые в последнее время обрели значительную популярность во всем мире. Растет и средняя сумма инвестиций. 

«Средняя сумма инвестиций в 2021 году была почти на 30% выше, чем в 2020. Позитивные новости о регулировании со всех уголков мира и здоровые бычьи циклы в таких активах, как BTC, ETH, DOGE, ADA и SOL, способствовали этому», — заявил изданию India Times генеральный директор компании BuyUcoin Шивам Такрал.

Подобный криптовалютный бум, вероятно, связан со сменой позиции по отношению к криптовалютам со стороны регулятора и правительства. Еще летом появилась информация о переходе от политики запрета к политике регулирования, что во многом успокоило рынки.

Многие криптовалютные площадки Индии предлагают пользователям все более разнообразные продукты, такие как периодические инвестиционные планы (SIP), кредитование, маржинальную торговлю, площадки для торговли NFT и прочее. Подобные продукты привлекают все больше пользователей, а база потенциальных клиентов и потенциал роста криптовалютного рынка в Индии (стране с населением около 1.36 млрд человек) просто огромны.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0