Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 82 дня

В Европе предлагают запретить анонимное использование криптовалют

  • Еврокомиссия предлагает заставить все компании собирать личную информацию пользователей, которые осуществляют криптовалютные транзакции. 
  • Также предлагается запретить предоставление возможности использования анонимных криптокошельков. 
  • Меры направлены на снижение вероятности незаконной деятельности, такой как отмывание средств и финансирование терроризма. 

20 июля в сети появилась информация о новом законопроекте, который предложила Европейская комиссия для борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма. Согласно документу, компании, которые проводят операции с биткоином и другими криптовалютами, будут обязаны собирать данные об отправителях и получателях цифровых активов. 

«Благодаря этому появится возможность отслеживать передвижения капиталов с помощью криптовалют и предотвращать вероятность отмывания средств и финансирования терроризма», — говорится в документе. 

Компании, которые осуществляют перевод криптовалют в пользу своих клиентов, будут обязаны собирать следующую информацию:

  • Имя отправителя
  • Адрес проживания отправителя
  • Дата рождения отправителя
  • Номер счета отправителя
  • Имя получателя

Другими словами, к криптовалютным переводам будут применяться такие же требования, которые применяются к банковским транзакциям. Перевести криптовалюту анонимно будет невозможно. Это то, что касается использования услуг посредников. Конечно, на переводы физических лиц другим физическим лицам эти требования не распространяются. 

«Данные меры необходимы для ликвидации существующих проблем и соблюдения международных стандартов, при этом они не окажут сильного регуляторного давления на игроков отрасли. Наоборот, это позволит криптовалютной индустрии развиваться, потому что ее представители будут работать в прозрачной регуляторной среде», — написала Еврокомиссия. 

Предоставлять анонимные криптокошельки тоже будет запрещено, говорится в документе. 

В предложенном законопроекте также указывается, что самый простой способ отмыть деньги — это использовать наличные. Поэтому Еврокомиссия предлагает установить лимиты на выплату наличных в размере 10 000 евро. Благодаря этому незаконную деятельность можно будет свести к минимуму, считают власти. 

Предложенный законопроект должны одобрить Европейский парламент и Совет Европы — только после этого его положения вступят в силу. По словам Еврокомиссии, запуск новых правил планируется не позже 2024 года. 

Статьи по теме
26.02.2024
Пользователь получил из-за ошибки биржи $653 000 и скрылся
0
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0