Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 665 130 000
До Bitcoin Pizza Day еще 28 дней

USDC — самый прозрачный стейблкоин

  • Оператор USDC компания Circle станет публичной путем слияния со SPAC. 
  • Circle планирует сделать USDC самым прозрачным стейблкоином. 
  • Circle представила финансовую отчетность. 

В этот четверг, 8 июля, компания Circle официально анонсировала свой выход на Нью-Йоркскую фондовую биржу под тикером CRCL. Circle станет публичной путем слияния с компанией специального назначения (SPAC) под названием Concord Acquisition Corp. SPAC — это такие компании, которые не ведут никакой операционной деятельности, однако котируются на фондовой бирже. Они специально создаются для того, чтобы в будущем другая компания могла их поглотить и стать публичной. 

Сделку по слиянию оценили в $4.5 млрд. 

Сообщение в Media SIGEN.pro. Источник

Circle интересна криптосообществу в первую очередь тем, что она является оператором второго по популярности стейблкоина USDC. Эмитентом USDC выступает консорциум CENTRE, в составе которого находятся компании Circle и Coinbase. Криптобиржа ранее также стала публичной

«Выход на биржу даст нам капитал и новые связи, необходимые для создания глобальной компании, предоставляющей финансовые услуги в сети Интернет», — отметил соучредитель и генеральный директор Circle Джереми Аллер.

Он также добавил, что публичный статус Circle позволит обеспечить наибольшую прозрачность бизнеса, который  строится вокруг USDC. Речь идет в первую очередь о резервах, которые поддерживают стейблкоин. 

«Circle намерена стать публичным и полностью прозрачным оператором стейблкоинов с полным обеспечением. Позже мы предоставим полную информацию касаемо резервов, которые обеспечивают USDC. Вся финансовая отчетность Circle будет соответствовать самым высоким стандартам». Источник.

Таким образом, теперь обе компании, стоящие за USDC (Coinbase и Circle), будут предоставлять подробную информацию о своей деятельности как американским регуляторам, так и широкой общественности. Это делает стейблкоин USDC самым прозрачным среди его централизованных аналогов. 

В заявке, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), предоставлена подробная информация по поводу прибыльности бизнеса Circle. Интересно, что резервы, которые обеспечивают USDC, приносят не так много прибыли и являются вторым по величине источником доходов. Ожидается, что это направление деятельности принесет компании $40 млн в 2021 году, при этом $65 млн Circle получит от транзакционных и казначейских услуг. 

Также интересно, что Circle потеряла $156 млн на покупке и дальнейшей продаже криптобиржи Poloniex. Напомним, оператор USDC купила криптобиржу Poloniex в начале 2018 года. Она планировала сделать ее одной из самых прозрачных и регулируемых площадок в мире, однако уже в ноябре 2019 года решила отказаться от этого бизнеса. 

 
Статьи по теме
23.04.2024
В экосистеме TON распространяется мошенническая реферальная схема
0
19.04.2024
В сети Bitcoin состоялся четвертый халвинг
0
19.04.2024
В сеть TON добавлен USDT с возможностью оплаты комиссии в стейблкоине
0
18.04.2024
Tether проводит реорганизацию, разделяясь на четыре подразделения
0
16.04.2024
BTC>$100K или 100K подписчиков в Instagram: Binance запустила конкурс
0