Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 87 дней

Биткоин вырос, USDC почти вернулся к $1 после урегулирования ситуации с банками Silicon Valley и Signature

  • На выходных USDC падал ниже $0.9 на фоне проблем с банком Silicon Valley, в котором Circle хранила обеспечение стейблкоина на $3.3 млрд. 
  • Регуляторы решили проблему с Silicon Valley, а также закрыли другой банк, Signature, пообещав, что ни один вкладчик не пострадает. 
  • USDC практически вернулся к $1. 

Власти вмешались в деятельность Silicon Valley Bank и закрыли Signature Bank, пообещав, что все вкладчики получат доступ к своим средствам в понедельник. Об этом говорится в совместном заявлении федеральных банковских и финансовых регуляторов. 

«Получив рекомендацию от совета FDIC и Федеральной резервной системы и проконсультировавшись с президентом, секретарь Йеллен одобрила действия, позволяющие FDIC полностью защитить всех вкладчиков. Никаких убытков налогоплательщики не понесут», — говорится в заявлении. 

Ранее некоторые криптофирмы, включая Coinbase и LedgerX, отказались работать с банком Silvergate, который ранее тоже столкнулся с трудностями, перейдя на Signature. Однако настоящий банковский кризис возник на прошедших выходных, когда с финансовыми трудностями и «набегом на банк» столкнулся Silicon Valley Bank. Выяснилось, что эмитент USDC компания Circle держала в этом банке $3.3 млрд и не успела их вывести. USDC на фоне данных новостей потерял привязку к доллару. 

График ценообразования USDC. Источник

Позже Circle заявила, что  вывод средств из Silicon Valley Bank инициировала в четверг, и ожидает, что платеж обработают в понедельник. Если все-таки компания потеряет какие-то деньги из-за банка, она собиралась компенсировать убытки из корпоративных средств, при необходимости привлекая капитал. 

Также стало известно, что Coinbase хранила около $240 млн в Signature, Paxos (эмитент стейблкоинов BUSD и USDP) – $250 млн. Убытков у Circle и других криптокомпаний, судя по всему, не будет, раз регуляторы пообещали защитить всех вкладчиков Silicon Valley Bank и Signature Bank. 

Circle завершит перевод всех средств с SVB в BNY Mellon. Кроме того, фирма заключила новое партнерство с Cross River Bank для осуществления операций по выпуску и погашению USDC, поскольку Signature Bank был закрыт. Cross River Bank также является дружественным к криптовалютам банком, а Coinbase состоит в списке его клиентов. 

На фоне позитивных новостей биткоин прибавил 10% и торгуется по $22 500, хотя на выходных падал ниже $20 000. Практически все альткоины из топ-100 также демонстрируют рост. 

Лидеры роста среди топ-100 за последние сутки. Источник

 

Статьи по теме
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0
22.01.2024
Зарабатывайте с помощью Binance Earn и получайте награды на общую сумму до 2 млн USDT
0