Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 87 дней

США обучили украинских правоохранителей отслеживанию цифровых активов

  • США совместно с партнерами провели второй этап обучения украинских правоохранителей по отслеживанию криптовалют в блокчейне. 
  • Украинские правоохранители теперь имеют инструменты для анализа транзакций. 
  • Также они получили от сертифицированных экзаменаторов аккредитацию по отслеживанию криптовалют.

В период с 18 по 21 сентября 2023 года для 40 украинских сотрудников правоохранительных органов было проведено обучение по отслеживанию транзакций с криптоактивами в блокчейне. Кибертренинги проводил отдел криминальных расследований Налоговой службы США (IRS) при участии партнеров из Нидерландов и Великобритании.

В ходе обучения украинские правоохранители получили доступ к аналитическим инструментам для анализа транзакций в блокчейне и борьбы с отмыванием денег.

«Проводимые нами для украинских партнеров тренинги показывают, как государственные и частные учреждения могут объединяться для пресечения возможности уклонения от санкций», — прокомментировал глава отдела криминальных расследований IRS Джим Ли

Для проведения обучения были задействованы аналитические компании CipherTrace и BlockTrace. В тренинге со стороны Украины приняли участие представители Департамента киберполиции Национальной полиции Украины, Бюро экономической безопасности Украины, Службы безопасности Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины и Государственного бюро расследований Украины. Участники сдали экзамен и получили от сертифицированных экзаменаторов аккредитацию по отслеживанию криптовалют (CTCE).

В мае 2023 года отдел криминальных расследований IRS уже проводил первый раунд обучения при участии фирмы Chainalysis. 

Ранее стало известно, что ЦБ потребовал от четырех местных криптофирм — Kuna, CoinPay, GEO Pay и Qmall — предоставить финансовую отчетность, включая данные об операционных объемах и информацию о поступлении и переводе средств. А Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ) расследует деятельность криптобирж, бенефициарами которых являются резиденты страны. 

Статьи по теме
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0
22.01.2024
Зарабатывайте с помощью Binance Earn и получайте награды на общую сумму до 2 млн USDT
0