Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 82 дня

UBS запускает пилотный проект токенизированного фонда денежного рынка на Ethereum

  • UBS запустила токенизированный фонд денежного рынка на Ethereum. 
  • UBS будет стремиться улучшить ликвидность финансовых рынков и доступ к ним с помощью токенизации. 

UBS Asset Management, одна из крупнейших в мире компаний по управлению активами, запустила свой первый пилотный проект токенизированного фонда денежного рынка (Money Market Fund) на блокчейне Ethereum. 

Фонд денежного рынка — это фонд, который инвестирует в денежные средства и краткосрочные долговые ценные бумаги с низким уровнем риска. Такие фонды считаются одними из наименее рискованных инвестиционных инструментов. UBS использовала свой собственный сервис токенизации UBS Tokenize для запуска пилотного проекта фонда.

Пилотный проект позволяет UBS Asset Management тестировать различные виды деятельности фонда в блокчейне, включая подписку и погашение. 

«Это ключевая веха в понимании токенизации фондов, основанная на опыте UBS в токенизации облигаций и структурированных продуктов. В рамках данной исследовательской инициативы мы будем работать с традиционными финансовыми учреждениями и поставщиками финансовых технологий для создания понимания способов улучшения ликвидности рынка и доступа к нему клиентов», — заявил глава подразделения UBS Asset Management в Сингапуре и Юго-Восточной Азии Томас Каеги. 

UBS в ноябре 2022 года выпустил цифровые облигации, которые публично торгуются на блокчейне и традиционных биржах. В декабре фирма выпустила токенизированные облигации с фиксированной процентной ставкой, а в июне 2023 года — полностью цифровые структурированные облигации для стороннего эмитента. 

Статьи по теме
26.02.2024
Пользователь получил из-за ошибки биржи $653 000 и скрылся
0
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0