Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 618 920 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

Ubisoft запустит собственный NFT-маркетплейс для игровых предметов

  • Крупнейший разработчик видеоигр запустит собственный маркетплейс для внутриигровых предметов в формате NFT.
  • Первые NFT появятся в игре Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint.
  • Лимитированная серия NFT стала доступна для жителей США, Канады, Испании, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Австралии и Бразилии.
  • Для создания этой экосистемы Ubisoft заключила партнерство с блокчейн-платформой Tezos.

Французский разработчик видеоигр Ubisoft сообщил о запуске бета-версии собственного NFT-маркетплейса для продажи внутриигровых предметов. Чтобы осуществить это, компания вступила в партнерские отношения с блокчейн-платформой Tezos (XTZ), использующей механизм консенсуса Proof-of-Stake.

На данной платформе будет возможна покупка и продажа NFT, которые получили название Digits: каждый из них будет иметь уникальный идентификационный номер, видимый всем игрокам. А сама экосистема будет носить название Quartz.

Первой игрой, в которой появятся Digits, будет Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint. Лимитированная серия NFT стала доступна 7 декабря для жителей США, Канады, Испании, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Австралии и Бразилии. Самые удачливые игроки смогут получить Digits совершенно бесплатно в ходе бета-тестирования до конца года. Воспользоваться площадкой в России в настоящее время нельзя.

Ubisoft продемонстрировала первый NFT — игровой шлем с цифровой металлической поверхностью, на котором размещен индивидуальный идентификационный номер, он будет отображаться непосредственно в игре. Игроки смогут не только использовать предметы, но также самостоятельно торговать ими без комиссии. Каждый геймер сможет иметь только по одному предмету каждого вида, а сведения о владельцах будут храниться в блокчейне. 

«Благодаря Digits предметы больше не привязаны к внутриигровому инвентарю. Их можно выставить на продажу, в том числе на сторонних платформах за пределами экосистемы Ubisoft», — сообщила компания.

На фоне этих новостей цена собственного токена Tezos (XTZ) в течение получаса выросла на 15%. А за сутки его стоимость поднялась на 38%, достигнув максимума в $5.8.

Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0