Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 436 400 000
До Bitcoin Pizza Day еще 167 дней

«Убийца Call of Duty» криптоигра Shrapnel привлекла $20 млн

  • Игра Shrapnel привлекла $20 млн инвестиций для дальнейшего запуска. 
  • Shrapnel — это похожий на Call of Duty шутер от первого лица, только здесь благодаря блокчейн-технологии игроки полностью владеют своими активами и могут ими торговать. 
  • Релиз Shrapnel ожидается в декабре. 

Гонка за создание первой высококачественной игры с применением блокчейн-технологии и криптовалют, которая способна конкурировать с мировыми бестселлерами, доступными на Playstation и Xbox, длится уже достаточно давно. Однако на сегодняшний день еще не существует ни одной ААА-игры на блокчейне, которая могла бы составить конкуренцию традиционным играм. Тем не менее разработки идут. 

Игра Shrapnel от компании Neon Machine получила дополнительные инвестиции в размере $20 млн в рамках раунда финансирования серии А. Инвестраунд возглавила компания Polychain Capital при участии Griffin Gaming Partners, Brevan Howard Digital, Franklin Templeton, IOSG Ventures и Tess Ventures. До этого, в 2021 году, Shrapnel привлекла инвестиции в размере $10.5 млн. 

Shrapnel — это шутер от первого лица, похожий на чрезвычайно популярную франшизу Call of Duty. Игра создается с использованием Unreal Engine 5. Ожидается, что игра выйдет в декабре этого года — сначала в платном формате, а в 2024-м станет бесплатной для широкой аудитории. 

«Это финансирование поступило в критический для команды момент, в ближайшие месяцы они начнут постепенно выпускать игровые релизы. Ключевым инструментом является запуск Shrapnel Marketplace, благодаря которому внутриигровые предметы можно будет покупать и обменивать. Дальше игроки смогут создавать скины, карты и другие внутриигровые предметы», — говорится в заявлении Neon Machine.

Команда игры Shrapnel ранее работала над такими играми, как Halo, Call of Duty и Star Wars. Теперь они хотят создать «шутер блокбастерного качества, в котором игроки по-настоящему владеют игровыми активами и создают их». 

Среди других игровых проектов на блокчейне, стремящихся обеспечить игровой опыт ААА-класса, можно выделить  «Illuvium» и «Star Atlas»

Статьи по теме
01.12.2023
Каждая BTC-транзакция использует 16 000 литров воды
0
27.11.2023
Разработчик Bitcoin Core раскритиковал разработчиков Lightning Network
0
21.11.2023
Binance урегулировала многолетний конфликт с Минюстом США
0
21.11.2023
SEC подала новый иск против Kraken
0
20.11.2023
Tether заморозила 225 млн USDT, принадлежавших международному преступному синдикату
0