Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 617 030 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

Toncoin взлетел на 23% после личной поддержки Павла Дурова

  • Дуров сообщил в своем блоге, что гордится криптопроектом Toncoin, который продолжил дело TON.
  • Toncoin сообщил о партнерстве с платежным сервисом Donate.
  • Российское сообщество TON в Telegram насчитывает более 160 000 подписчиков.
  • Курс Toncoin за сутки вырос на 23%.

Соучредитель и генеральный директор популярного мессенджера Telegram Павел Дуров в своем блоге сообщил, что гордится проектом Telegram Open Network (TON), который продолжает быть жизнеспособным, несмотря на то, что Telegram официально отказался от него в прошлом году.

«Я горжусь тем, что созданная нами технология жива и развивается. Когда дело доходит до масштабируемости и скорости, TON по-прежнему на годы опережает все остальные проекты в сфере блокчейна», — написал Дуров.

Он отметил, что проект провел ребрендинг с TON на Toncoin. И, в отличие от оригинального TON, новый проект никак не связан с Telegram. 

«Но я желаю его команде такого же успеха. В сочетании с правильной стратегией выхода на рынок у них есть все необходимое для создания чего-то грандиозного», — отметил он.

23 декабря Toncoin объявил о партнерстве с платежным сервисом Donate, заявив, что пользователи в ближайшее время смогут осуществлять пожертвования и оплачивать свои подписки в Telegram при помощи TON, а также администраторы каналов смогут получать свой доход в криптовалюте. 

TON — это блокчейн, созданный братьями Николаем и Павлом Дуровыми в 2017 году, которые после длительной борьбы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) покинули проект в 2020 году. В связи с этим SEC выиграла дело по обвинению Telegram в нарушении закона о ценных бумагах после первичного размещения токенов TON на сумму $1.7 млрд в 2018 году.

Несмотря на это, идея проекта не была оставлена, а, наоборот, породила ряд независимых продуктов с открытым исходным кодом. Помимо Toncoin, популярным также до недавнего времени был проект Free TON. Однако сообщество приняло решение дистанцироваться от ассоциаций с TON, поэтому был проведен ребрендинг. Free TON был переименован в Everscale, а монета проекта теперь имеет тикер EVER. 

Сообщение в Media SIGEN.pro. Источник

Сегодня российское сообщество TON насчитывает почти 160 000 подписчиков на своем официальном Telegram-канале, в то время как основное сообщество Toncoin имеет только 50 000 читателей.

Благодаря хорошему новостному фону и заявлению Дурова, курс Toncoin вырос на 23% за сутки и достиг отметки в $2.93. Рекордный максимум стоимости токена был зафиксирован 12 ноября и составил $4.5.

Часовой график TON/USDT биржи FTX. Источник.

Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0